@Luksiko
фрилансер, интернет магазины, разработка лендингов

Как реализовать переключение главного изображения по клику на стрелки?

на OC 3.0.3.2 есть вот такая карточка товара.
тыц
5ddb95836d9bc424121903.jpeg

на сайт
Сейчас в owl carusel переключается дополнительные изображения кнопками. Через js по клику на доп изображение в главное изображение загружается картинка.
По классике, как я понимаю, например можно было бы сделать синхронизацию двух owl carusel, но тогда все изображения карусели кажется должны быть подгружены, а тут уже реализована другая схема вывода фото в главное.

Можно ли реализовать переключение главной картинки по клику на стрелки?
Использую примерно ту же систему вывода что есть сейчас.
<div class="us-product-left">
						{% if thumb %}
						<div class="us-product-photo-main mb-4">
							{% if oct_product_stickers %}
							<div class="us-product-stickers">
								{% if oct_sticker_you_save and you_save %}
								<div class="us-product-stickers-item us-product-stickers-discount" id="main-product-you-save">{{ you_save }}</div>
								{% endif %}
								{% for key, oct_sticker in oct_product_stickers %}
								{% if oct_sticker is not empty %}
								<div class="us-product-stickers-item us-product-stickers-{{ key }}">
									{{ oct_sticker }}
								</div>
								{% endif %}
								{% endfor %}
							</div>
							{% endif %}

							<a href="javascript:;" id="ex1" {% if cloudzoom.type == 2 %} {{ 'class="popup-image oct-gallery1"' }} {% else %} {{ 'class="open-popup-image oct-gallery1"' }} {% endif %} data-image="{{ image.MainThumb }}">
								<img src="{{ thumb }}" class="img-fluid" alt="{{ image_alt }}" title="{{ image_title }}" id="image" itemprop="image" data-zoom-image="{{ popup }}" /></a>
							</div>
							{% endif %}
							{% if images %}
							<div class="image-additional-box">
								<div id="image-additional" class="owl-carousel">
									{% for key,image in images %}
									{% set i = key + 1 %}
									<div class="image-additional-item item thumbnails">
										<a class="thumbnail popup-image additional-gallery-item" href="javascript:;" data-href="{{ image.popup }}" data-image="{{ image.popup }}" data-zoom-image="{{ image.popup }}">
											<img src="{{ image.thumb }}" title="{{ image.title_text }}" alt="{{ image.alt_text }}" />
										</a>
									</div>
									{% endfor %}
								</div>
							</div>


$(function () {
								$('.additional-gallery-item').on('click', function () {
									$('.additional-gallery-item').removeClass('active');
									$(this).addClass('active');
									let src = $(this).attr('data-href');
									let srcMainPhoto = $('.oct-gallery img').attr('src');
									if(src === srcMainPhoto) return false;
									$('.oct-gallery img').attr('src', src);
								});
								setTimeout(function(){
									$('.image-additional-box').fadeIn('fast');
								},500);

								$('#image-additional').owlCarousel({
									loop:true,
									autoplay: false,
									margin:15,
									nav:true,
								})
							});
  • Вопрос задан
  • 650 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neowaring
@neowaring
Разработчик неизвестных систем
<script>
    $(document).ready(function () {
        $('.thumbnail-container-images .img-fluid').click(function () {
            var imgThumb = $(this).attr('src');
            var oldImg = $(this).closest('.thumbnail-container-images').find('.full_img');
            oldImg.attr('src', imgThumb);
        });
    });
    $('thumb:first').click();
</script>


Класс full_img для главного изображения
Класс img-fluid для дополнительных изображений
Класс thumbnail-container-images в котором находятся все эти изображения

Пользуюсь с успехом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы