@FreezkoSS

Как получить id из поля TableView?

5ddb8629eeb1e133108566.png
5ddb86347cfb9414923143.png
Здравствуйте, делаю запрос на ввод данных в таблицу и хотел, чтобы поле с сотрудниками выбиралось из TableView, но как бы я не пытался вытащить id, то ничего не получалось, может кто сталкивался с этой проблемой и знает, как из выведенных записей в TableView получить id выбранного поля при клике на него
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
@ittakir
Сигнал об изменении текущего выбранного элемента посылает не QTableView, а его QItemSelectionModel.
QItemSelectionModel *QAbstractItemView::selectionModel() const

Подписывайтесь на сигнал
void currentChanged(const QModelIndex &current, const QModelIndex &previous)

И далее из QModelIndex достаете необходимые данные, такие как текст, ряд, столбец.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы