@FreezkoSS

Как получить id из поля TableView?

5ddb8629eeb1e133108566.png
5ddb86347cfb9414923143.png
Здравствуйте, делаю запрос на ввод данных в таблицу и хотел, чтобы поле с сотрудниками выбиралось из TableView, но как бы я не пытался вытащить id, то ничего не получалось, может кто сталкивался с этой проблемой и знает, как из выведенных записей в TableView получить id выбранного поля при клике на него
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
@ittakir
Сигнал об изменении текущего выбранного элемента посылает не QTableView, а его QItemSelectionModel.
QItemSelectionModel *QAbstractItemView::selectionModel() const

Подписывайтесь на сигнал
void currentChanged(const QModelIndex &current, const QModelIndex &previous)

И далее из QModelIndex достаете необходимые данные, такие как текст, ряд, столбец.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект