Google снова умничает и делает странное. У меня есть скромная VPS, которая находится в Америке, город Канзас. Иногда бывает нужно получить (скачать) некую страницу, к примеру, главную «морду» гугла. Для этого был написан простенький скрипт. Некоторое время всё работало корректно — гугл отдавал англоязычную страницу, так как знал, что я её запрашиваю из Канзаса, но последние несколько дней гугл творит странное — по запросу на google.com он редиректит на google.com.ar (Аргентинский гугл) и отдает страницу предназначеную для аргентинцев, что меня совершенно не устраивает.
IP сервера Канзаский (проверял по хуизам), как и компания выдавшая её. Гугл, видимо, настолько умный, что и на отправленный заголовок «Accept-Language:en-us» он никак не реагирует.
Собственно вопрос: как обьяснить гуглу, что запрос идет из Америки, а не Аргентины, учитывая что речь идет о серверных приложениях и вариант «Кликнуть сначало на ссылку google for english» не катит :)
Заранее спасибо за ответы.
UPD: Может в саппорт гугла можно прислать IP и попросить пофиксить баг или хотя бы узнать баг ли это вообще? Вот только сходу не нашел куда писать…
Эти способы очевидны и понятны, но это по сути костыли. Хотелось бы понять как гугл определяет местоположение, если по IP — то почему раньше определял правильно, а теперь настолько сильно ошибается? Ведь по whois ничего не изменилось. Если по каким-то другим параметрам, то по каким? Ведь я отправляю простой запрос, исключая всякие новые технологии по определению местоположения, вроде geolocation в браузере.