@olegrf89

Какие пакеты можно удалить в debain?

Какие пакеты можно смело удалить, для дальнейшей спокойно работы домашнего сервера, пока планирую использовать тока: trasmission, samba, и minidlna? В будущем доставить хочу разобраться с возможностью резервного копирования с ноутбуков, и vpn.

Что из данных пакетов могу удалить?
Когда настраивал понаставил всякого разного дерьма, теперь запутался что можно удалять что нельзя
spoiler
acl
adduser
apparmor
apt
apt-listchanges
apt-utils
aspell
aspell-ru
attr
avahi-daemon
base-files
base-passwd
bash
bash-completion
bc
bind9-host
binutils
binutils-common:i386
binutils-i686-linux-gnu
bsdmainutils
bsdutils
busybox
bzip2
ca-certificates
colord
colord-data
console-setup
console-setup-linux
coreutils
cpio
cpp
cpp-8
cron
cups
cups-browsed
cups-bsd
cups-client
cups-common
cups-core-drivers
cups-daemon
cups-filters
cups-filters-core-drivers
cups-ipp-utils
cups-ppdc
cups-server-common
dash
dbus
dbus-user-session
dconf-gsettings-backend:i386
dconf-service
debconf
debconf-i18n
debian-archive-keyring
debian-faq
debianutils
dictionaries-common
diffutils
dirmngr
discover
discover-data
distro-info-data
dmidecode
dmsetup
doc-debian
dpkg
e2fsprogs
emacsen-common
fdisk
file
findutils
firmware-linux-free
firmware-realtek
fontconfig
fontconfig-config
fonts-dejavu-core
fonts-droid-fallback
fonts-noto-mono
foomatic-db-compressed-ppds
foomatic-db-engine
gcc-8-base:i386
gdbm-l10n
geoip-database
gettext-base
ghostscript
gir1.2-glib-2.0:i386
gnupg
gnupg-l10n
gnupg-utils
gnupg1
gnupg1-l10n
gpg
gpg-agent
gpg-wks-client
gpg-wks-server
gpgconf
gpgsm
gpgv
grep
groff-base
grub-common
grub-pc
grub-pc-bin
grub2-common
gsfonts
gzip
hdparm
hostname
hp-ppd
i965-va-driver:i386
ibverbs-providers:i386
ifupdown
init
init-system-helpers
initramfs-tools
initramfs-tools-core
installation-report
intel-media-va-driver:i386
iperf3
iproute2
iptables
iputils-ping
irussian
isc-dhcp-client
isc-dhcp-common
iso-codes
ispell
kbd
keyboard-configuration
klibc-utils
kmod
konwert
konwert-filters
krb5-locales
laptop-detect
less
libaacs0:i386
libacl1:i386
libaom0:i386
libapparmor1:i386
libapt-inst2.0:i386
libapt-pkg5.0:i386
libargon2-1:i386
libaspell15:i386
libassuan0:i386
libatomic1:i386
libattr1:i386
libaudit-common
libaudit1:i386
libavahi-client3:i386
libavahi-common-data:i386
libavahi-common3:i386
libavahi-core7:i386
libavahi-glib1:i386
libavcodec58:i386
libavformat58:i386
libavutil56:i386
libbdplus0:i386
libbind9-161:i386
libbinutils:i386
libblkid1:i386
libbluray2:i386
libboost-atomic1.67.0:i386
libboost-iostreams1.67.0:i386
libboost-regex1.67.0:i386
libboost-system1.67.0:i386
libboost-thread1.67.0:i386
libbrotli1:i386
libbsd0:i386
libbz2-1.0:i386
libc-bin
libc-l10n
libc6:i386
libcairo2:i386
libcap-ng0:i386
libcap2:i386
libcap2-bin
libccid
libcephfs2:i386
libchromaprint1:i386
libcodec2-0.8.1:i386
libcolord2:i386
libcolorhug2:i386
libcom-err2:i386
libcroco3:i386
libcryptsetup12:i386
libcrystalhd3:i386
libcups2:i386
libcupsfilters1:i386
libcupsimage2:i386
libcurl3-gnutls:i386
libcurl4:i386
libdaemon0:i386
libdatrie1:i386
libdb5.3:i386
libdbus-1-3:i386
libdconf1:i386
libdebconfclient0:i386
libdevmapper1.02.1:i386
libdiscover2
libdns-export1104
libdns1104:i386
libdrm-amdgpu1:i386
libdrm-common
libdrm-intel1:i386
libdrm-nouveau2:i386
libdrm-radeon1:i386
libdrm2:i386
libedit2:i386
libefiboot1:i386
libefivar1:i386
libelf1:i386
libestr0:i386
libevent-2.1-6:i386
libexif12:i386
libexpat1:i386
libext2fs2:i386
libfastjson4:i386
libfdisk1:i386
libffi6:i386
libflac8:i386
libfontconfig1:i386
libfontembed1:i386
libfontenc1:i386
libfreetype6:i386
libfribidi0:i386
libfstrm0:i386
libfuse2:i386
libgcc1:i386
libgcrypt20:i386
libgd3:i386
libgdbm-compat4:i386
libgdbm6:i386
libgdk-pixbuf2.0-0:i386
libgdk-pixbuf2.0-bin
libgdk-pixbuf2.0-common
libgeoip1:i386
libgfapi0:i386
libgfrpc0:i386
libgfxdr0:i386
libgirepository-1.0-1:i386
libgl1:i386
libgl1-mesa-dri:i386
libglapi-mesa:i386
libglib2.0-0:i386
libglib2.0-data
libglusterfs0:i386
libglvnd0:i386
libglx-mesa0:i386
libglx0:i386
libgme0:i386
libgmp10:i386
libgnutls30:i386
libgomp1:i386
libgpg-error0:i386
libgpgme11:i386
libgphoto2-6:i386
libgphoto2-l10n
libgphoto2-port12:i386
libgpm2:i386
libgraphite2-3:i386
libgs9:i386
libgs9-common
libgsm1:i386
libgssapi-krb5-2:i386
libgudev-1.0-0:i386
libgusb2:i386
libharfbuzz0b:i386
libhogweed4:i386
libibverbs1:i386
libice6:i386
libicu63:i386
libid3tag0:i386
libidn11:i386
libidn2-0:i386
libieee1284-3:i386
libigdgmm5:i386
libijs-0.35:i386
libip4tc0:i386
libip6tc0:i386
libiperf0:i386
libiptc0:i386
libisc-export1100:i386
libisc1100:i386
libisccc161:i386
libisccfg163:i386
libisl19:i386
libjansson4:i386
libjbig0:i386
libjbig2dec0:i386
libjpeg62-turbo:i386
libjson-c3:i386
libk5crypto3:i386
libkeyutils1:i386
libklibc:i386
libkmod2:i386
libkrb5-3:i386
libkrb5support0:i386
libksba8:i386
liblcms2-2:i386
liblcms2-utils
libldap-2.4-2:i386
libldap-common
libldb1:i386
libllvm7:i386
liblmdb0:i386
liblocale-gettext-perl
liblockfile-bin
liblognorm5:i386
liblouis-data
liblouis17:i386
liblouisutdml-bin
liblouisutdml-data
liblouisutdml8:i386
libltdl7:i386
liblwres161:i386
liblz1:i386
liblz4-1:i386
liblzma5:i386
libmagic-mgc
libmagic1:i386
libmariadb3:i386
libminiupnpc17:i386
libmnl0:i386
libmount1:i386
libmp3lame0:i386
libmpc3:i386
libmpdec2:i386
libmpfr6:i386
libmpg123-0:i386
libnatpmp1:i386
libncurses6:i386
libncursesw6:i386
libnetfilter-conntrack3:i386
libnettle6:i386
libnewt0.52:i386
libnfnetlink0:i386
libnftnl11:i386
libnghttp2-14:i386
libnl-3-200:i386
libnl-route-3-200:i386
libnpth0:i386
libnspr4:i386
libnss-mdns:i386
libnss-systemd:i386
libnss3:i386
libnuma1:i386
libogg0:i386
libopenjp2-7:i386
libopenmpt0:i386
libopus0:i386
libp11-kit0:i386
libpam-modules:i386
libpam-modules-bin
libpam-runtime
libpam-systemd:i386
libpam0g:i386
libpango-1.0-0:i386
libpangocairo-1.0-0:i386
libpangoft2-1.0-0:i386
libpaper-utils
libpaper1:i386
libpcap0.8:i386
libpci3:i386
libpciaccess0:i386
libpcre2-8-0:i386
libpcre3:i386
libpcsclite1:i386
libperl5.28:i386
libpipeline1:i386
libpixman-1-0:i386
libpng16-16:i386
libpolkit-agent-1-0:i386
libpolkit-backend-1-0:i386
libpolkit-gobject-1-0:i386
libpoppler82:i386
libpopt0:i386
libprocps7:i386
libprotobuf-c1:i386
libpsl5:i386
libpython-stdlib:i386
libpython2-stdlib:i386
libpython2.7:i386
libpython2.7-minimal:i386
libpython2.7-stdlib:i386
libpython3-stdlib:i386
libpython3.7-minimal:i386
libpython3.7-stdlib:i386
libqpdf21:i386
librados2:i386
libreadline7:i386
librsvg2-2:i386
librsvg2-common:i386
librtmp1:i386
libsane:i386
libsane-common
libsasl2-2:i386
libsasl2-modules:i386
libsasl2-modules-db:i386
libsctp1:i386
libseccomp2:i386
libselinux1:i386
libsemanage-common
libsemanage1:i386
libsensors-config
libsensors5:i386
libsepol1:i386
libshine3:i386
libslang2:i386
libsm6:i386
libsmartcols1:i386
libsnappy1v5:i386
libsnmp-base
libsnmp30:i386
libsoxr0:i386
libspeex1:i386
libsqlite3-0:i386
libss2:i386
libssh-gcrypt-4:i386
libssh2-1:i386
libssl1.1:i386
libstdc++6:i386
libswresample3:i386
libsystemd0:i386
libtalloc2:i386
libtasn1-6:i386
libtdb1:i386
libtevent0:i386
libtext-charwidth-perl
libtext-iconv-perl
libtext-wrapi18n-perl
libthai-data
libthai0:i386
libtheora0:i386
libtiff5:i386
libtinfo6:i386
libtirpc-common
libtirpc3:i386
libtwolame0:i386
libuchardet0:i386
libudev1:i386
libunistring2:i386
libusb-0.1-4:i386
libusb-1.0-0:i386
libutempter0:i386
libuuid1:i386
libva-drm2:i386
libva-x11-2:i386
libva2:i386
libvdpau-va-gl1:i386
libvdpau1:i386
libvorbis0a:i386
libvorbisenc2:i386
libvorbisfile3:i386
libvpx5:i386
libwavpack1:i386
libwbclient0:i386
libwebp6:i386
libwebpmux3:i386
libwrap0:i386
libx11-6:i386
libx11-data
libx11-xcb1:i386
libx264-155:i386
libx265-165:i386
libxau6:i386
libxaw7:i386
libxcb-dri2-0:i386
libxcb-dri3-0:i386
libxcb-glx0:i386
libxcb-present0:i386
libxcb-render0:i386
libxcb-shape0:i386
libxcb-shm0:i386
libxcb-sync1:i386
libxcb-xfixes0:i386
libxcb1:i386
libxcomposite1:i386
libxdamage1:i386
libxdmcp6:i386
libxext6:i386
libxfixes3:i386
libxft2:i386
libxi6:i386
libxinerama1:i386
libxml2:i386
libxmu6:i386
libxmuu1:i386
libxpm4:i386
libxrandr2:i386
libxrender1:i386
libxshmfence1:i386
libxt6:i386
libxtables12:i386
libxtst6:i386
libxv1:i386
libxvidcore4:i386
libxxf86dga1:i386
libxxf86vm1:i386
libyaml-0-2:i386
libzstd1:i386
libzvbi-common
libzvbi0:i386
links
linux-base
linux-image-4.19.0-6-686-pae
locales
login
logrotate
lsb-base
lsb-release
lsof
lynx
lynx-common
man-db
manpages
mariadb-common
mawk
mc
mc-data
mesa-va-drivers:i386
mesa-vdpau-drivers:i386
mime-support
minidlna
mount
mueller7-dict
mysql-common
nano
ncurses-base
ncurses-bin
ncurses-term
net-tools
netbase
netcat-traditional
openprinting-ppds
openssh-client
openssh-server
openssh-sftp-server
openssl
os-prober
passwd
pciutils
pcscd
perl
perl-base
perl-modules-5.28
pinentry-curses
policykit-1
poppler-data
poppler-utils
powermgmt-base
ppp
procps
publicsuffix
python
python-apt-common
python-crypto
python-dnspython
python-gpg
python-ldb
python-minimal
python-samba
python-talloc:i386
python-tdb
python2
python2-minimal
python2.7
python2.7-minimal
python3
python3-apt
python3-certifi
python3-chardet
python3-debconf
python3-debian
python3-debianbts
python3-gi
python3-httplib2
python3-idna
python3-minimal
python3-pkg-resources
python3-pycurl
python3-pysimplesoap
python3-reportbug
python3-requests
python3-six
python3-urllib3
python3.7
python3.7-minimal
re
readline-common
reportbug
rsyslog
samba
samba-common
samba-common-bin
samba-dsdb-modules:i386
samba-libs:i386
samba-vfs-modules:i386
sane-utils
sed
sensible-utils
shared-mime-info
ssl-cert
systemd
systemd-sysv
sysvinit-utils
tar
task-cyrillic
task-print-server
task-russian
task-ssh-server
tasksel
tasksel-data
tdb-tools
telnet
traceroute
transmission-cli
transmission-common
transmission-daemon
tzdata
ucf
udev
unzip
update-inetd
usb.ids
usbutils
util-linux
va-driver-all:i386
vdpau-driver-all:i386
vim-common
vim-tiny
wamerican
wget
whiptail
x11-common
x11-utils
xauth
xbitmaps
xdg-user-dirs
xkb-data
xterm
xxd
xz-utils
zlib1g:i386
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
longclaps
@longclaps
Представь себе, ты раскрыл анатомический атлас и думаешь: что бы себе удалить? Но понять что к чему сложно, и ты приходишь с вопросом к нам.
Значит так: режь что угодно, кроме головы, так мы хоть вместе посмеёмся напоследок!
Ответ написан
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Как правило, можно удалить то, что предлагает apt autoremove. Остальное трогать не стоит.
Ответ написан
Комментировать
@KapitanSudna
Значит берешь livecd, запускаешь акроникс сносишь все нафиг.
После этого ставишь чистый линукс, и ставишь все по порядку, предварительно создай себе виртуальный сервак. И на нем все учись ставить без ошибок, а потом просто делай все на реальной машине.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы