Как реализовать поиск в textbox?

Есть слово, например, слон.
И в textBox список животных.
Помогите проверить на совпадение слона в списке животных.
  • Вопрос задан
  • 5536 просмотров
Решения вопроса 2
@AlexP11223
/слон/i? Это ж не JS, тут нет /, и i задается по другому.

animals.IndexOf(elephant)
>= 0 потому что
Return Value: The zero-based index position of value if that string is found, or -1 if it is not.


Или если надо только узнать есть он там или нет, то лучше .Contains использовать.
if (animals.Contains(elephant))

Или в зависимости от задания может и правда лучше использовать RegExp или разделить слова (по пробелу и т.д.), чтобы не считать слонопотама слоном.

А еще лучше не задавать вопросы, ответ на которые можно получить в любом учебнике/документации/статье в разделе описания работы со строками.
Ответ написан
Комментировать
dzedzinskiy
@dzedzinskiy
Full stack developer
string animals = textbox1.Text;
string elephant = "слон";
if(animals.IndexOf(elephant)>=0)
{
      //исполнится код в брекетах, если слон есть в списке
}


Также можно использовать более сложный пример с помощью RegExp :
int matchesCount=0;
string pattern = @"слон";
RegexOptions options = RegexOptions.IgnoreCase | RegexOptions.Compiled;
string text = "жираф кот СлОн БеГеМот";
MatchCollection matches;
Regex optionRegex = new Regex(pattern, options);
matches = optionRegex.Matches(text);
for (int ctr = 1; ctr <= matches.Count; ctr++) matchesCount++;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы