Можете скинуть статью хорошую по созданию Темы для Wordpress?
Ранее находил хорошую статью, по которой смог начать создание темы, но почему-то в закладках её нет, а теперь найти не могу. Подскажите, пожалуйста, хорошую источники, где бы пошагово расписывалось создание темы от header.php по footer.php вместе с sidebar.php согласно последним обновлениям.
инструкция wordpress мне дается тяжело. Всегда учился используя видео или статьи, в которых человек создаёт что-то простое с подробным пошаговым разъяснением, а эти простые примеры экстраполировал на свои задачи.
меня не устраивают шаблоны покупные. Сколько не пользовался ими, всё равно многое приходится переделывать, убирать лишнее, чтобы сайт быстрее работал. И если что-то приходится встроить в сайт, то черт ногу сломит в чужом коде разбираться. А я со своим сайтом планирую работать долго и его постоянно совершенствовать, так что, когда знаешь что, где и почему, гораздо продуктивнее.
Ну и плюс ко всему - это полезный навык.
tuxfighter, нет, конечно. Ну пороюсь - еще поищу. Но в любом случае, мне надо сделать сайт по туристическим направлениям с поиском и выдачей цен через API. Такого шаблона не будет же.
dikey58, вы еще и путаете темы, задача которых просто визуальное оформление и плагины, которые как раз и отвечают за подобный функционал. Зачем вы с такими знаниями вообще беретесь за ВП? Пишите себе сайты на чистом РНР.
tuxfighter, это же гораздо больше трудов сайт написать с нуля на PHP - личный кабинет, корзина, публикатор статей, чтобы человек без знаний мог там постить контент.
Я не путаю. Но среди готовых тем и шаблонов, я не встречал ни одного полностью отвечающего моим запросам, да так чтобы не пришлось при внедрении стороннего API разбираться в чужих скриптах в поисках где возникает конфликт. Не знаю зачем мы с Вами спорим - пустой разговор получается. Спасибо Вам за помощь, попробую еще порыться в поисках шаблона и темы
dikey58, хорошо, вы не путаете, вы просто искренне не понимаете, что тема - это просто внешнее оформление сайта, шаблон - это один из файлов, составляющих тему, а весь функционал на сайт добавляют плагины, а вовсе не тема.
Я с вами и не спорю, я просто пытаюсь донести простейшие, базовые вещи.
tuxfighter, простите, у меня действительно опыта мало, тем более в терминологии (я самоучка). И с Вами соглашусь, что функционал добавляют плагины. Просто сомневаюсь, что найдется такой плагин, который бы облегчил мне мою задачу, хоть и очень хотелось бы. Тему просто хотелось бы свою, чтобы легко ориентироваться в ней в случае добавления новых типов страниц (шаблонов). Сейчас рассматриваю платные темы, но что-то пока не найду такую, чтобы она была ориентирована на туры с поиском и на Bootstrap 4.
А можете посоветовать плагины для такого сайта с турами для поиска записей с турами и фильтром?
tuxfighter, судя по названиям это в основном календари. А мне нужна система бронирования с указанием даты проживания, типом номера, и количества гостей. Плюс нужен поиск с фильтром по направлению, датам и количеству гостей. А также какой-то публикатор для таких страниц по отелям, утрам с перелётом.
tuxfighter, не устанавливать же каждый, по беглому изучению описания - ничего подходящего.
Вообщем судя по Вашим ответам, я так понимаю, Вы сами ничего не знаете. Так и я пойду сейчас людям помогать, скинув ссылку на начальную страницу гугла и скажу, что там ответ на их вопрос. Или отправив их учиться в институт на 5 лет обучения с курсом отстающим от современных реалий на 10 лет, и буду бить себя в грудь, что я им помог.
"Толку от Вас, как от козла молока"
По поводу туров? конечно ни чего не знаю, как то не приходилось с ними сталкиваться.
Только это ни коем боком не относиться к "своятема накаленки бесплагинов"