Прототипы, хорошо или плохо?

Объясните почему в прототипах писать плохо?

Пример моего кода:
var func = (function() {
	func = function(params) {
		this.globalVar = 'глобальная переменная для этой функи'
		
		this.init()
	}

	func.prototype = {
		init() {
			console.log( 'init' )
			this.childFunc1()
		},

		childFunc1() {
			this.childFunc2()
		},

		childFunc2() {
			console.log( this.globalVar )
		}
	}

	return func
}())

params = {
	key1: 'value1',
	key2: 'value2'
}

var funcVar = new func()


Всегда писал так и более чем хватала возможностей этой конструкции. Но мне говорят, что такому коду место на govnokod.ru почему?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Можно и в императивном стиле писать как в школе на паскале учили - и тоже будет "хватать".

Так как вы - можно писать, на govnocod.ru это конечно не тянет. Так же "на прототипах" есть еще 50 вариантов как сделать то же самое.

Но есть варианты лучше - чище код, легче поддерживается, лучше intellisense, разные разработчики пишут одинаково, разработка быстрее, компилятор/сборщик лучше оптимизируют и прочие бонусы.

Вопрос стоит поставить так: по какой причине вы все еще пишете тот вариант у которого объективно больше недостатков?
Я знаю только одну - лень/некогда/нежелание разобраться в новых возможностях и переучиться. Она не очень весомая.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы