wkololo_4ever
@wkololo_4ever

Простая передача данных формы ASP.NET MVC?

Пытаюсь передать данные из одной формы в другую без вспомогательных методов.
Модель
public class something
    {
        public string SomethingField;
    }

Контроллер
public class HomeController : Controller
    {
        public ActionResult Index()
        {
            return View();
        }

        public ViewResult Form(something someObj)
        {
            return View("Form",someObj);

        }

    }

Два View:
1) Index.cshtml
@{
    ViewBag.Title = "View1";
}

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Example</title>
</head>
<body>
    <form action="/Home/Form" method="post">
        <input type="text" name="SomethingField" />
        <input type="submit" value="Отправить" />
    </form>
</body>
</html>


2)Form.cshtml
@model MvcApplication2.Models.something

@{
    ViewBag.Title = "Form";
}

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Example</title>
</head>
<body>
    @Model.SomethingField  
</body>
</html>


При заполнение поля "SomethingField" в форме и нажатие кнопки ничего не выводит, что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 4812 просмотров
Решения вопроса 1
wkololo_4ever
@wkololo_4ever Автор вопроса
Оказывается нужно использовать свойства, а не поля, что бы соглашение по умолчанию работало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Почитайте но оф сайте уроки по созданию магазина дисков и каталога фильмов для mvc3/4, вам многое станет понятно. но там только основы, хелперов тех же нет..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект