pro-dev
@pro-dev

Как использовать Nuxt в Docker?

Пытаюсь настроить docker и nuxt для работы в режиме разработки и в режиме продакшн. Подскажите, как правильно настроить мой проект, чтобы можно было быстро переключаться между режимами.

Мои сервисы:
docker-compose.yml

version: '3'
services:
    frontend-nginx:
        build:
            context: ./frontend/docker
            dockerfile: nginx.docker
        volumes:
            - ./frontend:/frontend
        depends_on:
            - manager-php-fpm
    frontend-nodejs:
        image: node:10.11-jessie
        command: npm run dev
        volumes:
            - ./frontend:/frontend
        working_dir: /frontend
        ports:
          - "3000:3000"
        environment:
          HOST: 0.0.0.0
        tty: true


конфиг

server {
    listen 80
    location / {
        proxy_pass http://frontend-nodejs:3000;
    }
}



Запускаю командой через makefile
frontend-init: frontend-install
frontend-install:
	docker-compose exec frontend-nodejs npm install


При такой конфигурации у меня получилось настроить только версию, которая не реагирует на изменения при разработке. Вроде бы команда используется dev, но ничего не изменяется...

Я так понимаю, что нужно использовать два конфига: docker-dev/docker-prod и nginx/dev nginx/prod
Но я не могу понять как и тот и другой настроить правильно для двух режимов? Можете помочь? Где почитать? Как разрабатывают в докере с nodejs? Может быть для разработки это вообще не нужно? Подскажите.
  • Вопрос задан
  • 521 просмотр
Решения вопроса 1
IgorPI
@IgorPI
Я так понимаю, что нужно использовать два конфига: docker-dev/docker-prod и nginx/dev nginx/prod
Но я не могу понять как и тот и другой настроить правильно для двух режимов? Можете помочь?


Привожу пример

Development configuration
# Development configuration
version: "3.1"

services:

  # Php application
  app:
    container_name: cc.app
    build:
      context: .
      dockerfile: ./docker/php/Dockerfile-dev
    restart: on-failure
    volumes:
      - .:/www
      - ./docker/php/log:/var/log
      - ./docker/php/usr/local/etc/php/conf.d:/usr/local/etc/php/conf.d
    depends_on:
      - db
    links:
      - db
    expose:
      - 9000
    environment:
      PHP_INI_SCAN_DIR: ":/usr/local/etc/php/conf.d"


  # Database
  db:
    image: percona:latest
    container_name: cc.db
    restart: on-failure
    ports:
      - 127.0.0.160:3306:3306
    expose:
      - 3306
    environment:
      - MYSQL_ROOT_PASSWORD=rk3kw1UDdqOEF4L1pmNkcyQ2oL
      - MYSQL_DATABASE=cc
      - MYSQL_ROOT_HOST=%



  # Nginx api server
  nginx-api:
    container_name: cc.nginx-api
    image: nginx:latest
    restart: on-failure
    volumes:
      - ./docker/nginx/dev/nginx.conf:/etc/nginx/nginx.conf
      - ./docker/nginx/dev/sites-enabled/vhost-api.conf:/etc/nginx/sites-enabled/vhost-api.conf
    ports:
      - 127.0.0.160:8090:80
    depends_on:
      - app
    expose:
      - 80
    command: ["nginx", "-g", "daemon off;"]



  # Nginx admin server
  nginx-admin:
    container_name: cc.nginx-admin
    image: nginx:latest
    restart: on-failure
    volumes:
      - ./docker/nginx/dev/nginx.conf:/etc/nginx/nginx.conf
      - ./docker/nginx/dev/sites-enabled/vhost-admin.conf:/etc/nginx/sites-enabled/vhost-admin.conf
    ports:
      - 127.0.0.160:8091:80
    depends_on:
      - app
    expose:
      - 80
    command: ["nginx", "-g", "daemon off;"]


  # Nginx secure server
  nginx-secure:
    container_name: cc.nginx-secure
    image: nginx:latest
    restart: on-failure
    volumes:
      - ./docker/nginx/dev/nginx.conf:/etc/nginx/nginx.conf
      - ./docker/nginx/dev/sites-enabled/vhost-secure.conf:/etc/nginx/sites-enabled/vhost-secure.conf
    ports:
      - 127.0.0.160:8092:80
    depends_on:
      - app
    expose:
      - 80
    command: ["nginx", "-g", "daemon off;"]


Production configuration
# Production configuration
version: "3.1"

services:

  # Php application
  app:
    container_name: ruintouch.app
    restart: always
    build:
      context: .
      dockerfile: ./docker/php/Dockerfile-prod
    expose:
      - 9000



  # Nginx api server
  nginx-api:
    container_name: ruintouch.nginx-api
    image: nginx:latest
    restart: always
    volumes:
      - ./docker/nginx/prod/nginx.conf:/etc/nginx/nginx.conf
      - ./docker/nginx/prod/sites-enabled/vhost-api.conf:/etc/nginx/sites-enabled/vhost-api.conf
    ports:
      - 8095:80
    expose:
      - 80
    command: ["nginx", "-g", "daemon off;"]



  # Nginx admin server
  nginx-admin:
    container_name: ruintouch.nginx-admin
    image: nginx:latest
    restart: always
    volumes:
      - ./docker/nginx/prod/nginx.conf:/etc/nginx/nginx.conf
      - ./docker/nginx/prod/sites-enabled/vhost-admin.conf:/etc/nginx/sites-enabled/vhost-admin.conf
    ports:
      - 8096:80
    expose:
      - 80
    command: ["nginx", "-g", "daemon off;"]



      #Nuxt publication
  nuxt-public:
    container_name: ruintouch.nuxt_public
    restart: always
    build:
      context: ./nuxt_public
      dockerfile: Dockerfile-prod
    ports:
      - "3001:3000"
    expose:
      - "3000"


С "vue hot reload in docker" увы ((
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы