@funkydance

Как подтянуть json из другого файла?

Здравствуйте. Мучаюсь с JSON, не могу понять почему если подтягивать его из другого файла, то ошибка, а вот если содержать массив внутри файла, то всё работает.

Есть файл posts.json и в нём хранится:

{
    "posts": [1443, 1436]
}


В реакт файле подтягиваю его так:

import { post } from "../../../server/application/apis/posts.json";


И сам код:

let posts = JSON.parse(post);

///Вывожу его где-нибудь в файле так:

{posts.posts[1]}  /// должен получить значение 1436, а получаю ошибку синтаксиса.


А если не подтягивать json, а задать в переменную внутри файла всё работает.

let posts = "[1443, 1436]";
    posts = JSON.parse(posts);

//////Вывод

{posts[1]}
  • Вопрос задан
  • 639 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
import { post } from "../../../server/application/apis/posts.json";

Что же тут не так? Возможно то, что в JSON файле нет именованного экспорта?
Как насчет такого?
import data from "../../../server/application/apis/posts.json";

console.log(data.posts);


если подтягивать его из другого файла, то ошибка

Норм пацаны текст ошибки указывают в вопросе ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы