Почему изображение в Viber появляется только со второго раза?

Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, не могу понять в чем дело.

На сайте для каждого товара проставлены OpenGraph теги. При этом механика работы с изображениями на сервере реализована таким образом:
- если по запрошенной ссылке имеется jpg файл, то Nginx его просто отдает клиенту
- если запрошенного файла нет - то Nginx обращается к Apache, тот в свою очередь запускает PHP который создает запрошенное изображение и передавая заголовки отдает полученное изображение

Заголовки отдаю вот так:
header("Content-type: image/jpg");

картина обращения к изображениям примерно вот такая:
5dd3b2f93b128622853516.jpeg
- первый раз - время большое (500-600 мс) - так как сервер генерировал картинку,
- второй и последующие разы - время меньше (100-200 мс) - так как это лишь ее загрузка (кеш браузера перед каждым запросом чистил)

Собственно соль проблемы:
Если изображения нет на сервере - то отправив ссылку в вайбере - она отправляется без изображения. Если изображение есть на сервере то есть уже сгенерировано, то ссылка отправляется с изображением.

Почему так происходит - 500-600 мс слишком долго для вайбера, надо брать более мощный сервер или в чем может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
@vivaldy Автор вопроса
Провел эксперимент на другом сайте с такими же настройками, то есть изображение формируется по тому же принципу.
Время похожее на то которое в первом случае
5dd3caffc6af7381976545.jpeg

Однако на этом сайте все работает нормально. Пробовал удалять и отправлять - фото есть всегда. Может дело в микроразметке? Или в чем еще может быть?

Ответ нашелся - он в комментарии
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы