@ildar-meyker

Как деплоить сайт на laravel? Для каких целей существует Maintenance Mode?

Мы сейчас не говорим про разархивацию через .git и всякое разное модное. Есть обычный shared хостинг. И нужно с периодичность примерно раз в неделю деплоить новую версию сайта. Сейчас я рисую в голове самый обычный алгоритм: заархивировать нужные файлы, залить на хостинг, удалить старые файлы (помня о конфигах), разархивировать новье.

Но правильно ли это все? В Laravel есть некий Maintenance Mode. Он существует для каких целей? Только для работы с БД или к деплою тоже имеет отношение?
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Решения вопроса 1
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
Какой смысл от продумывания деплоя на шеред хостинг? Как бы вы это не реализовывали, у вас в любом случае с шередом будет большой простой при каждом "деплое" и в один прекрасный момент вы успешно все сломаете на несколько часов

Мейтененс нужен для того, что бы юзеры во время деплоя видели какое-то информационное окно. Впрочем, с таким "деплоем" как у вас, это не вариант.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Kostik_1993
Web Developer
Не пользоваться сейчас гитом это полный бред. На шаред хостингах рергу, бегет, таймвеб есть SSH консоль и гит, это знаю 100% так как юзал сам.
Maintenance Mode - это такой режим, который как раз нужен для несложного деплоя. Работает это все так делаете atrisan down получаете обновления с гита запускаете композер накатываете миграции и делаете artisan up. Все это время сайт будет в режиме Maintenance Mode, это значит что вместо сайта у вас будет страница на которой будет написано что в данный момент на сайте ведутся работы или как вы сделаете ее
Ответ написан
Комментировать
Пользуйся IDE PhpStorm - там есть специальная фича. Можно настроить так, что файлы после сохранения будут обновляться и на хостинге.
В других тоже есть - в Adobe DW, например. В остальных не знаю, не пробовал
Ответ написан
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
https://deployer.org/ у него уже есть рецепт для laravel в том числе. Я свой ручками писал ещё под 4ку, никаких npm и git на хостинг тащить не надо, собрали локально, скопировали на сервер, переключили линку на новую версию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы