@Quintis

Кто может объяснить задачу с free code camp?

Доброго времени суток. Кто может объяснить задачу с FCC, что должна делать функция? Спасибо.
Сылка на задачу :https://www.freecodecamp.org/learn/javascript-algo...


Design a cash register drawer function checkCashRegister() that accepts purchase price as the first argument (price), payment as the second argument (cash), and cash-in-drawer (cid) as the third argument.

cid is a 2D array listing available currency.

The checkCashRegister() function should always return an object with a status key and a change key.

Return {status: "INSUFFICIENT_FUNDS", change: []} if cash-in-drawer is less than the change due, or if you cannot return the exact change.

Return {status: "CLOSED", change: [...]} with cash-in-drawer as the value for the key change if it is equal to the change due.

Otherwise, return {status: "OPEN", change: [...]}, with the change due in coins and bills, sorted in highest to lowest order, as the value of the change key.

checkCashRegister(19.5, 20, [["PENNY", 1.01], ["NICKEL", 2.05], ["DIME", 3.1], ["QUARTER", 4.25], ["ONE", 90], ["FIVE", 55], ["TEN", 20], ["TWENTY", 60], ["ONE HUNDRED", 100]]) should return an object.

checkCashRegister(19.5, 20, [["PENNY", 1.01], ["NICKEL", 2.05], ["DIME", 3.1], ["QUARTER", 4.25], ["ONE", 90], ["FIVE", 55], ["TEN", 20], ["TWENTY", 60], ["ONE HUNDRED", 100]]) should return {status: "OPEN", change: [["QUARTER", 0.5]]}.

checkCashRegister(3.26, 100, [["PENNY", 1.01], ["NICKEL", 2.05], ["DIME", 3.1], ["QUARTER", 4.25], ["ONE", 90], ["FIVE", 55], ["TEN", 20], ["TWENTY", 60], ["ONE HUNDRED", 100]]) should return {status: "OPEN", change: [["TWENTY", 60], ["TEN", 20], ["FIVE", 15], ["ONE", 1], ["QUARTER", 0.5], ["DIME", 0.2], ["PENNY", 0.04]]}.

checkCashRegister(19.5, 20, [["PENNY", 0.01], ["NICKEL", 0], ["DIME", 0], ["QUARTER", 0], ["ONE", 0], ["FIVE", 0], ["TEN", 0], ["TWENTY", 0], ["ONE HUNDRED", 0]]) should return {status: "INSUFFICIENT_FUNDS", change: []}.

checkCashRegister(19.5, 20, [["PENNY", 0.01], ["NICKEL", 0], ["DIME", 0], ["QUARTER", 0], ["ONE", 1], ["FIVE", 0], ["TEN", 0], ["TWENTY", 0], ["ONE HUNDRED", 0]]) should return {status: "INSUFFICIENT_FUNDS", change: []}.

checkCashRegister(19.5, 20, [["PENNY", 0.5], ["NICKEL", 0], ["DIME", 0], ["QUARTER", 0], ["ONE", 0], ["FIVE", 0], ["TEN", 0], ["TWENTY", 0], ["ONE HUNDRED", 0]]) should return {status: "CLOSED", change: [["PENNY", 0.5], ["NICKEL", 0], ["DIME", 0], ["QUARTER", 0], ["ONE", 0], ["FIVE", 0], ["TEN", 0], ["TWENTY", 0], ["ONE HUNDRED", 0]]}.
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
А что непонятно?
На входе цена товаров, сумма которую дал покупатель и количество денег в кассе с разбиение по номиналу. Нужно выдать покупателю сдачу

На выходе
1. Недостаточно средств, если в кассе меньше денег чем нужно для сдачи или если сдачу нельзя выдать доступными купюрами/монетами
2. Закрыто, если в кассе денег ровно на сдачу
3. Открыто и сдача с разбиением по номиналу.

Дальше идут примеры
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы