@HelpMeeee

Как найти совпадения в двух массивах?

Есть массивы с цифрами $m = array(4,5,6,7,8) $m1 = array(1,5,6,8,9);
Их нужно преобразовать в строку и после этого сравнить сколько совпадений в значениях массива, то есть по идее должно выдать два совпадение (5,6), подскажите хотя бы как преобразовать массив, а если не сложно то как реализовать задачу)
  • Вопрос задан
  • 2189 просмотров
Решения вопроса 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
Их нужно преобразовать в строку

Не нужно.

по идее должно выдать два совпадение (5,6)

Нет, в представленных массивах совпадают три элемента: 5, 6 и 8.
Впрочем, если необходимо чтоб сопадали ключ и значение, то тогда таких элементнов как раз будет два: 5 и 6

как реализовать задачу

$intersection = array_intersect_assoc($m, $m1);

PS. Если итоговый результат нужен все ж в виде строки, то можно преобразовать в нее выходной массив:
$intersectionString = implode(",", $intersection);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы