Задать вопрос
w_horn
@w_horn

На что можно заменить систему файлов для работы бота вк на heroku?

Добрый день.

Написал бота для ВК. Он случайно выбирает человека из зарегистрировавшихся(регистрация через команду) и присваивает ему ""плохой человек" дня". Это всё работает через обычные .txt файлы, в одной папке создаётся файл с id беседы, туда записываются зарегистрировавшиеся люди(их id-шники), в другой папке .txt файл, опять же, с названием id беседы и в нём записывается текущая дата, чтобы контролировать активацию команды 1 раз в 24 часа.

Суть проблемы в том, что я поставил бота на heroku, но там нет поддержки файлов и они удаляются через время. Поэтому нужно как-то реализовать это через бд. И вот не понимаю как это можно сделать, ибо с бд не работал. Нужно для каждой беседы создавать свою таблицу?

Если есть какой-то иной способ, то жду советов :)
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Подписаться 1 Средний 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик: расширенный курс + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Python-разработчик + ИИ
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
@Andrey_Dolg
Если к хероку идёт бд используйте её. Я чёт не совсем уверен в "там нет поддержки файлов и они удаляются через время." тогда бы и ваши скрипты через время удалялись. Хотя возможно что вы пишете файл во временной директории исполнения скрипта и после окончания файл исчезает(скорее остаётся но вы не знаете пути к нему). Разберитесь где лежит ваш первичный скрипт и пишите в ту же директорию. Если совсем никак используйте google spredsheet для хранения данных. Но честно, я думаю, вы что-то не так делаете.
UPD
Алгоритм прост заходим в документацию и разбираемся как подключить базу, вроде бесплатно 10к записей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Краснодар
от 220 000 до 300 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 75 000 ₽
DimaTech Ltd Краснодар
от 140 000 до 140 000 ₽