Какой нужен запрос в базу MySQL для выборки всех детей вместе с родителями при структуре Nested Sets?
Здравствуйте, у меня будет такая структура:
Области страны: 24 шт. (родители);
От каждой области будут идти районы, города обласного и районного значения, а от них будут идти населенные пункты (села, поселки городского типа)
Я хочу делать выборку из базы и сортировку таким образом, что бы был вывод типа с. Раевка, Синельниковский район, Днепропетровская область.
По вашему методу я буду получать две строки:
с. Раевка, Синельникоский район
с. Раевка, Днепропетровская область
а как мне можно получить сразу ребенка и двух его родителей в одно строке? (с. Раевка, Синельниковский район, Днепропетровская область.)
Антон Антон, Так а может тогда лучше сделать одну таблицу (locations) с полями: id, parent_id, region, city, village и делать один запрос к БД на выборку полей parent_id, region, city, village с сортировкой по parent_id DESK или ASK ????
kkoshakk, про 3 нормальную форму и внешние ключи почитайте, коротко - у вас должен быть джоин 3 таблиц со связью один ко многим
Nested Sets это больше про иерархию внутри группы однотипных объектов, у вас же иерархия объектов.
ThunderCat, Так а может тогда лучше сделать одну таблицу (locations) с полями: id, parent_id, region, city, village и делать один запрос к БД на выборку полей parent_id, region, city, village с сортировкой по parent_id DESK или ASK ????
kkoshakk, нет, не лучше. Дело конечно ваше, но я свое мнение вам высказал, так же привел относящиеся к вопросу темы, которые описывают правильные структуры данных.
kkoshakk, тем, что есть понятие нормальной формы, и все связанные с ним подходы используются массово, не по тому что так модно или "тут так принято", а по тому что имеют массу преимуществ, которые мне тут как бы немного лень описывать, а вам, судя по всему, лень читать.