Как в laravel сделать необязательную часть в uri в роуте?
Например, такого плана - some_uri/page/{page} - но чтобы можно было обратиться и по some_uri и по some_uri/page/5. Т.е. /page/{page} - необязательная часть uri. Спасибо.
JhaoDa, Открыл. Еще раз повторю. Мне надо some_uri, а не some_uri/page.
Если использовать то, что скинули ниже, то получится так.
some_uri/page/{page?} - этот роут будет обрабатывать такой урл some_uri/page/5, такой урл some_uri/page/, но не такой урл - some_uri. Есть еще какой-нибудь умник, который будет меня тыкать в эту ссылку? Или может у кого есть ответ по делу?
Роман Кистин, сколько пафоса, а мозгов самому-то и не хватает. Открою тебе завесу тайны - того что ты ищешь по дефолту нет. Все, на этом точка. И мой тебе совет, не рви свой слабенький пукан, возьми готовое. Найти как сделать маршрут это только вершина того что тебе придется сделать
Константин Б., ресурс тостер сделан для того, чтобы на нем задавать вопросы и получать ответы. Если ты отвечаешь - будь добр - по существу. Что такое документация и где она находится это и так все знают. Я знаю, как такое делается на фреймворке kohana, но он, уже, к сожалению, канул в лету. В laravel, от которого все писаются, к сожалению, видимо просто такое не получится сделать элегантно и просто. Я ценю тех, кто помогает ответить на вопрос, но когда с тем же пафосом отвечают не разобравшись в сути вопроса - отвечаю тем же.
Тут в примере name - это необязательный параметр. А мне надо необязательную часть uri. Чтоб было some_uri, а не some_uri/page. В чем концептуальная неверность? Хочу избавиться от ?page=1 - коряво смотрится. С помощью LengthAwarePaginator.
Роман Кистин, бздец.... что за дерьмо ты пишешь? При чем тут вообще LengthAwarePaginator? Чтобы избавиться от page нужно просто юзать свой маршрут и использовать свой шаблон пагинации. То что ты хочешь сделать за тебя уже делали другие, достаточно просто найти Laravel SEO Pagination и у тебя найдется с десяток пакетов
Мы больше не используем этот пакет в наших собственных проектах и не можем оправдать время, необходимое для его обслуживания. Вот почему мы решили отказаться от него. Не стесняйтесь раскошелиться на наш код и сохранить свою собственную копию."