Изучения Java с основ C или как определиться новичку с выбором?

Доброго времени суток!
Решил изучить ЯП Java по средствам прохождения курса от школы "Специалист" (т.к. считаю что их курсы очень хороши, изучал у них HTML и CSS).
Но в этой школе прежде чем начать изучать Java, советуют изучить сперва основы Си либо иметь эквивалентные знания, т.к. я сам не знаю никаких языков программирования только HTML и CSS, соответственно придется учить Си. У них после прохождения этого курса есть список того что я буду знать:

По окончании курса Вы будете уметь:

Знать синтаксис языка C
Использовать все операторы языка C
Использовать препроцессорные директивы
Пользоваться библиотечными функциями
Работать с массивами
Писать функции
Использовать классы памяти
Применять адресную арифметику
Работать со структурами данных
Работать с файлами

Продолжительность курса - 48 ак. ч.

Цель - стать IT специалистом и сделать программирование своей профессией.

Вопросы:
1.Стоит ли тратить время/деньги на то что бы изучить Си если основной целью является Java?
2.Интересует именно то как сильно влияет знание/не знание Си в изучении Java.
3.Если я являюсь новичком имеет ли смысл учить PHP (много плохих мнений ходит вокруг него), т.к. порог вхождения маленький будет проще, но лучше ли?
P.S. если посоветуете не учить Си только из за денежных трат - деньги не проблема.
  • Вопрос задан
  • 4539 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@TrashMind
В принципе можно учить Java не зная C. Другое дело что может быть у Специалиста курсы так построены, что слушать конкретно их курс без знания основ С/программирования будет затруднительно.

Рекомендовал бы искать курс, который подразумевает нулевые знания и сразу учит Java. Иначе в голове будет путаница - одинаковые синтаксические конструкции в С и Java могут давать противоположные результаты. Либо сначала серьезно учиться С и потом, после солидной практики, переучиваться на Java.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы