@camradee

Почему появилась ошибка «Parse error: syntax error, unexpected end of file» при смене php5 на php7?

Попросили сделать совсем небольшие изменения по дизайну в древнем легаси на php: 5.6.31, сайтик мало того что написан 15 лет назад, так еще и без намека на MVC - вставок - <?php ... ?> больше html. Скачал последний XAMPP с php7 и вылезла эта ошибка. Разбираться где там что недозакрыто долго и нецелесообразно, вопрос собственно почему она появилась? Ведь на php5.6 сайт работает без ошибок. Гуглил разницу между 5 и 7 версией, но ответа не нашел. В чем беда и как можно быстро починить не копаясь в коде?
  • Вопрос задан
  • 951 просмотр
Решения вопроса 1
@green_goo
Скорее всего из-за отключенных short_tags
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
эта ошибка проявляется когда не закрыта какая-то конструкция языка (скобки {} или что-то еще)

ищите ошибку - иного варианта нет.

"почему она не проявлялась в 5-й версии" - потому что формально это разные языки и у них нет обратной совместимости, а в частности потому что изменена схема обработки ошибок.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы