@amenov
Full-stack developer

Как сделать сортировку в mongodb по условию?

Здравствуйте!
Не судите строго мой вопрос, я постараюсь максимально корректно передать смысл.
Задача такая:
В базе данных есть поле с датой, если дата больше текущей даты, то запись в БД нужно поднять в самый вверх. Кто знает как это можно сделать в MongoDB?

В Laravel я делал так:

->orderByRaw('CASE WHEN top_date > NOW() THEN top_date END DESC')
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
запись в БД нужно поднять в самый вверх

непонятно, то есть чтобы после запроса эти записи были в начале возвращемого списка-результата?
так-то все записи в базе лежат в условно рандомном порядке

// выбрать нужные и отсортировать результат?
db.things.find({ 
  top_date: { $gt: new Date() } 
}).sort({ top_date: -1 })
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы