@gam19980

Как убрать ошибку Uncaught Error: Call to a member function fetch_assoc() on bool?

Как убрать ошибку Uncaught Error: Call to a member function fetch_assoc() on bool?

function get_connection()
{
return new mysqli("localhost", "****", "***", "****" );
}

function get_result_array($sql)
{
$arr = [];
$res = get_connection()->query($sql) ;
while ($row = $res->fetch_assoc()) {
$arr[] = $row;
}
return $arr;
}
  • Вопрос задан
  • 759 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
В ужасе выбросить это поделие на помойку.
Оставить чистый mysqli
Код соединения взять отсюда https://phpdelusions.net/mysqli/mysqli_connect
Вместо get_result_array использовать mysqli_fetch_all()

Если прям так хочется свой собственный класс, как у больших мальчиков, то соединение ложить в конструктор, а get_result_array() должен поддерживать подготовленные выражения.

Но лучше сначала научиться нормально пользоваться готовым классом mysqli, а только потом городить свою поделку
Ответ написан
@Barmunk
привыкайте сразу к хорошему, к чистому PDO или ORM

к примеру:
https://doc.nette.org/en/3.0/database-explorer
phpfaq.ru/pdo
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы