Создание динамической страницы как это вообще?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, хочу создать документ, для генерации страницы (типа - блога). Но не могу понять, пытался сделать по аналогии пользовательской страницы, но она создаётся по сессии пользователя, и тут относительно легко. А вот по сессии "блога" же нету?

И тут я столкнулся с тем, что надо вывести заголовок, текст и автора на страницу, но как это сделать? Чтобы для каждого текста с заголовком была своя страница.

Пытаясь сделать по аналогии с пользовательской страницей, указал ключ на project_id. Но по мере написания кода, осознал, что цепляться этому примеру кода не за что:
$sql=$address_mysqli->query("SELECT `headline` FROM `projects` WHERE `project_id`='$_GET[project_id]'");

        while($result=mysqli_fetch_array($sql)) {
          echo $result['headline'];
        }


И по этому, ищу ответов, подсказок как создавать динамическую страницу без сессии, или я вообще не в том направлении иду?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Подход-то у тебя правильный, а вот код неверный.
Все верно, ид страницы передается через гет. То есть сначала ты выводишь все записи ссылками.
А потом на странице проекта пишешь почти такой же код, только правильно
Зaпомни, переменную никоrда нельзя подставлять в запрос напрямую. Ошибок и проблем не оберешься. Поэтому надо так
$stmt=$address_mysqli->prepare("SELECT `headline` FROM `projects` WHERE `project_id=?");
$stmt->bind_param("s", $_GET['project_id']);   
$stmt->execute();
$result=$stmt->ge_result()->fetch_assoc();
echo $result['headline'];

И твой заголовок отлично выводится

В зависимости от $_GET['project_id'] будут выводиться разные заголовки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы