@viktorross

Как сделать запись в 2 таблицы mysql?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать правильно

у меня есть 2 кода

этот получает email пользователя из таблицы
static function getEmail($id='') {

		global $db;
		if(!$id) return;
		$email=$db->fetchRow('select email from '.TABLE_USERS.' where id="'.$id.'"');
		return $email;
	}


а этот добавляет запись в бд когда кто-то кликает по баннерам

function addHit($id=0) {

		global $db;
		if(!$id) $id=$this->id;
		$res_del=$db->query('update '.TABLE_BANNERS.' set `clicks` = `clicks`+1 where `id`="'.$id.'"');
		return 1;
	}


как мне при выполнении второго скрипта подставить email из первого $ email и занести в третью таблицу например
class_click в строку email и при каждом выполнении function addHit будет добавляться новая запись в бд в таблице class_click
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fast-je
@fast-je
Пишу на php.
Не понимаю в чем проблема вызвать метод getEmail в функции addHit и сохранить email в переменную и делать что угодно.
Что значит 2 кода ?
Сделано очень непонятно.
И не юзай global $db; глобалы всегда плохо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы