Как удалить число из массива в JSON?

Как удалить число из массива в JSON?
[123, 125, 555]
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
1. Нужно принять тот факт что это также и массив
2. Нужно осознать что node это всё же "приставка" к js
3. Решение
3.1. Метод delete
var a = [123, 125, 555];
delete a[1];
console.log(a);
//[123, null, 555]

Т.е. null останется (даже если сделать JSON.stringify). Это скорее всего не нужно
3.2. метод splice
a.splice(1,1); // первое число это индекс, второе - количество удаляемых. Функция вернёт удаленные элементы, поэтому просто её вызываем
console.log(a);
// [123, 555]

Удалился, после сериализации ( JSON.stringify(a) ) он также не будет присутствовать в строке. Но..
3.3. Метод filter - применим его также к массиву a, чтобы доказать что индекс элемента всё же остался после функции splice
a = a.filter( (index, value) => index != 1 );
console.log(a);
// [123, 555]

Теперь чисто
P.S. выбирать можно любой подходящий метод, последовательность соблюдать не нужно - расписал для наглядности результата
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
joeberetta
@joeberetta
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Сейчас, только сначала достану свой хрустальный шар и посмотрю как у вас выглядит JSON с числами...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект