@10100

Mysql ошибка в подключении файла

Warning: include(../finalform/classes/tablejob.php) [<a href='function.include'>function.include</a>]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files (x86)\VertrigoServ\www\netbeans\finalform\operations\addrow.php on line 2


правильно ли я понимаю эту ошибку ?
Подключение "../finalform/classes/tablejob.php" не было выполнено, директории или файла не существует C:\Program Files (x86)\VertrigoServ\www\netbeans\finalform\operations\addrow.php
?

Я уже измотался, ведь не хотел заходить на тостер но через 20 минут гулять с собакой а я уже часа полтора мозг парю и думаю что совсем элементарное ведь решение будет (

Создал Класс tablejob и создал папку operations в папке положил 1 фаил addrow.php и в нём что бы использовать возможности класса tablejob решил попробовать его подключить так:
require_once '../finalform/classes/tablejob.php';
Две точки поставил потому что гдето читал что это позволяет автоматически учитывать все другие каталоги пониже и избавляет от возможности писать полный путь к файлу.
Но мне зараза выдаёт до сих пор ту ошибку что я написал а вторая линия файла addrow.php
как раз указка на подключение класса:
require_once '../finalform/classes/tablejob.php';

Я ведь правильно понимаю? Если есть класс и нужно использовать его методы из внешнего файла то нужно для начала во внешнем файле подключить этот класс а потом уже создать экземпляр класса типа : $test = new название класса; и пробовать его юзать? Но я даже просто не могу фаил подключить. Как только подключаю всё труба. Ещё даже команд не задано нникаких. Полагаю ошибка должна быть в самой URL ? может надо полный прописывать?
Можете дать совет что не так возможно я мог сделать? Могу выложить весь код если что. Я новичок и там много срача (
  • Вопрос задан
  • 2529 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@10100 Автор вопроса
Всё разобрался
Причина: Дурак
С путями нахимичил
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
подождите.
"путь пониже" - такого понятия нет - есть рекурсивный поиск конкретного файла по имени, фильтруя ВСЕ утилитами вроде ls/dir. вниз - это x.php в каталоге /path/to/x.php
и это полный путь.
../ - это путь относительный, тоесть относительно текущего каталога, ./x.php - текущий каталог..
в вин и линуксе пути чуть чуть различаются, стоит про это почитать.
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
и имейте в виду - то, что вы пишете под винду на php работать без гемора с переписыванием путей под Linux/apache - не будет.
Вам придется переписать каждый путь к каждому файлу проекта, как минимум потому что в путях вин и линукс - слеши разные
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы