sinoptik1989
@sinoptik1989
Я автор сайта http://www.fotovarka.ru/

Как заставить работать шорт код?

На сайте https://giffs.ru/ после переезда на новую тему перестал работать шорт код [remotegif src=""] который делал вывод гифок по клику. Что делать ?!
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Видимо функционал шорткода был инегрирован в тему (шаблон). Вам необходимо найти его код и перенести в новую тему.

#2
Посмотрел код страницы...
Sergey Bro правильно написал, что шорткоды не правильно написаны, там где должны быть обычные двойные кавычки сейчас какая-то чепуха:
[remotegif src=»&lt;img src=» <img src="http://i.yapx.ru/Fn3wd.gif">» /&gt;»]

если я правильно понимаю должно быть както так:
[remotegif src="http://i.yapx.ru/Fn3wd.gif"]

#3
Тогда всё понятно. Ищите ошибку в теме. Шорткоды не выполняются, а выводятся как текст. Во первых, надо пересмотреть как выводиться контент страницы, пример трёх правильных вариантов вывода:

Самый простой вывод контента:
the_content();

Если не просто выводим, а ещё делаем какие либо манипуляции с контентом, то обязательно надо пропустить через фильтр "the_content", который выполнит шорткоды:
echo apply_filters( 'the_content', $post_content );

Если много разных циклов с контентом, то можно указать какой именно запрос прогонять через фильтр:
echo apply_filters( 'the_content', $wp_query->post->post_content );

Если не поможет то искать, что может принудительно отключить шорткоды, например такие функции
remove_shortcode();

И так далее.

#4
Всё ближе и ближе к решению проблемы :)
Все ваши шорткоды выводяться как параграфы текста, а шорткоды в параграфах не работают!
1. Попробуйте добавить в functions.php:
remove_filter('the_content', 'wpautop');
5dc5e1f77adec278359261.png
2. Замените Гутенберг обратно на класический редактор, ибо в Гутенберге шорткоды надо вставлять как шорткоды а не как простой текст.
Ответ написан
ssenj
@ssenj
HTML, CSS, PHP, WordPress, Bitrix
Какие-то лишние символы затесались туда
5dc5c429078b6679562914.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы