@Byakko611

Как указать питону что текст из json надо обработать?

Суть в том что мне нужно импортировать из json данные не в виде готового текста, а как код с служебными символами и пр.
Например строка "Первая линия //nвтороая линия" импортируется в python без обработки и выводиться Первая линия /nвторая линия вместо
Первая линия
вторая линия


На данный момент мне нужно что бы питон обрабатывал перенос строк "\n" и эмодзи (как в оригинальном виде " " так и "1\\N{combining enclosing keycap}").
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
Касательно переноса строки сделать можно так:
text = 'Первая линия /nвторая линия'
print(text.encode('utf-8').decode())
Ответ написан
Комментировать
@arynyklas
import requests
json = requests.get('example.com')
print(json.json())

Вроде как то так)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы