pro-dev
@pro-dev

Как хранить настройки регистрации?

Знаю, что вопрос уже «избитый», но не могу для себя решить как хранить настройки регистрации на мероприятия. Помогите!

Есть мероприятия. У этих мероприятий есть различные виды регистраций: конкурс, батлы, мастер-класс и так далее. У каждой из этой регистрации есть изменяемые настройки и значения «по-умолчанию»:
  • Дата начала регистрации
  • Дата окончания регистрации
  • Тип калькулятора стоимости
  • Валюта
  • Максимальное количество регистраций
  • Показывать виджет списка регистраций
  • Показывать количество участников
  • и так далее.

Настройки регистрации пользователь выбирает сам или используются по-умолчанию.
1. Где хранить подобные данные в MySQL или в noSQL?
2. В каком виде хранить такие данные?
3. Какая должна быть архитектура, если используется MySQL хранилище?

Возможно где-то есть хорошая статья, где разобран вопрос исходя из различных задач. Буду очень благодарен за ссылки!
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 2
@grinat
Одна таблица сам евент с датой/валютой и прочей херней которая у всех идентична. Другая таблица id поля, название, тип. Третья с id eventa, id поля настроек, значение поля. https://designpatternsphp.readthedocs.io/ru/latest...
Ответ написан
Комментировать
IgorPI
@IgorPI
Для начала, какой стек технологий планируете использовать?

Как хранить, вопрос риторический отчасти.

Если ближе к делу, то ...
-----------------------------------------------------
Вам нужно продвинуться в сторону ORM.
Работать с сущностями, сложного нечего нет.

Прочтите немного, что-нибудь про ORM.

Плюсы.
- Работа с данными в виде объектов.
- Ускорение разработки

например, вам нужно сохранить какие-нибудь настройки, вы делаете так:

$setting = new Setting();
$setting->setCount(12);

$sub_settings = new SubSettings();
$setting->setSubSettings($sub_settings); // и даже так

$em->persist($setting);
$em->persist($sub_settings);

$em->flush();


И всё, ваши данные в базе, со всеми отношениями.

Нужно получить данные, снова достаёте их, и работаете как с объектами.

Может показаться сложным, но только первые пару дней.
После, вопросы, "как хранить настройки регистрации на мероприятия" сами собой отпадут.

Моё субъективное мнение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Giperoglif
в базе данных
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы