Как запустить webpack-dev-server на nodejs и express?
Только интересует пример в котором используется не index.html в качестве пускового файла, а какой-нибудь шаблонизатор. Например, EJS.
Буду очень благодарен за конкретные работающие примеры, или ссылки на них, или на туториалы.
P.S. Большая просьба не писать ответы в духе "погугли" или "посмотри Youtube". Я пишу сюда именно потому что безрезультатно гуглю уже пол-дня. Поэтому буду благодарен за развернутый ответ.
Артем Будин, ага, ясно. Мне нужно чтобы при редактировании JS файлов изменения автоматически отображались в браузере. При этом я использую ES6 модули, а браузер не понимает команды import. А webpack собирает всё из import-ов в один файл. Если есть возможность сделать это без webpack я буду только рад...
Алексей Сегодин, Вам просто не сам сервер вебпака нужен тогда уж, а сам вебпак без сервера. Т.е сначала настраиваете сервер на Express, а потом уже гуглите как настроить вебпак. Я просто не слишком силен в Express (один раз с ним знакомился...), я использую на локалке OpenServer под виндой, так что я просто в phpstrom по сути запускаю сборку через npm run start и в конфиге вебпака настроено чтобы он слушал все изменения JS и CSS файлов и пересобирал проект. Но я не использую еще чтобы у меня автоматически и в браузере поменялось... т.е сам нажимаю F5)) ну или CTRL + F5)
Через NPM установлено это, но помоему тут не нужен вам analyzer и manifest:
"webpack": "^4.29.6",
"webpack-bundle-analyzer": "^3.3.2",
"webpack-cli": "^3.2.3",
"webpack-manifest-plugin": "^2.0.4"
Привет! Для Node.js + Express есть webpack-dev-middleware и webpack-hot-middleware. Они сделаны для того чтобы в виде сервера был Express, а не webpack-dev-server. https://madole.github.io/blog/2015/08/26/setting-u...