taras1978
@taras1978
почти программист

Как вывести валидный HTML из PHP?

Здравствуйте.
Подскажите как вывести валидный HTML из PHP скрипта.
Извлекаю данные из базы данных, добавляю несколько тегов и выходной HTML код не валидируется, хотя на глаз все правильно.
Входные данные из базы проверяю :
foreach($data as $row) 
              $servicename=preg_replace('%[^A-Za-zА-Яа-я0-9]%', '', $row['ServiceNameLanguage1']);
              $pricename=preg_replace('%[^A-Za-zА-Яа-я0-9]%', '', $row['ServicePriceRate']);
              {
               echo "<tr><td>".$servicename."</td><td>".$pricename."</td></tr>";
	           //echo "\n";
              }
	  }
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@JohnGeek
У вас проблема явно не в этом куске кода. Если посмотреть что выдает валидатор, то вот ошибки:
  1. Перед тегом <html> есть пустая строка. Её надо убрать или заменить на <!DOCTYPE html>
  2. Тег <meta charset='UTF-8'> почему-то вызывается перед тегом <head>. Его надо поместить после тега head
  3. Тег <html> вызывается второй раз после тега <body>
  4. Много битых символов. Кодировка базы и файла .php точно UTF-8?


Используйте хороший валидатор чтобы отследить где эти проблемы и как их исправить. Например - https://validator.w3.org/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы