stympel
@stympel
подпивасник

Почему выдается ошибка Server Error (500)?

Всем привет, не могу понять, почему так происходит. Вот кусок кода:
class UserRegisterView(APIView):
    def post(self, request):
        data = json.loads(request.body)[0]

        if User.objects.get(username=data['username']):
            return Response(data='User \'{}\' already exist.'.format(data['username']), status=status.HTTP_400_BAD_REQUEST)
        else:
            user = User.objects.create_user(
                first_name=data['first_name'],
                last_name=data['last_name'],
                email=data['email'],
                username=data['username'],
                password=data['password']
            )

            user.save()

            return Response(data='User {} created.'.format(data['username']), status=status.HTTP_200_OK)

Когда создаю юзера через postman, то все нормально. Пытаюсь создать его еще раз и пишет что уже есть такой. То есть, все работает так, как надо. Но как только создаю в той же вкладке постмана другого юзера, то мне пишет Server Error (500). У кого есть предположения, в чем дело?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
stympel
@stympel Автор вопроса
подпивасник
Нашел решение - неправильно матчил юзеров.
if User.objects.filter(username=data['username']).exists():
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lamma
Топка Нанотехнологий
Краткое изложение "Ошибки 500" - это что-то сдохло на сервере.
Для начала нужна информация из логов сервера/приложения. Тогда будет более понятно в чём у вас проблема.
Ответ написан
Комментировать
@Nikobraz
Сис.админ
в settings.py пропиши DEBUG = True и узнаешь, что на самом деле произошло, да и сам питон должен в консоль выдавать ошибку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы