Здравствуйте!
В связи с тем, что развёрнутого ответа на
вопрос я не получил, то задаю дополнительные вопросы по некоторым аспектам того вопроса. Я уже задал
вопрос, но ответов на него я так и не получил.
Предистория - читать
тут.
В общем искал в интернете решение проблемы и наткнулся на очень интересное решение (интересно, кроме как в статьях на Хабре это где-то применяется) - можно построить MPLS связь точка-точка между всеми маршрутизаторами узлов и передавать всё мыслимые и не мыслимые протоколы (как l2: MAC, ATM, FrameRelay, так и l3: IP). При этом MPLS'у не важно что в пакете и как он модифицирован, поэтому можно использовать дополнительные меточные протоколы (QCOS и VLAN) в
туннеле. Так же важно, что в роле глобального
"коммутатора" выступает оборудование провайдера и если на центральном узле проблемы, то связь между переферийными узлами сохранится. При этом ни IPv4 прямой статический белый адрес не нужен, ни поддержка IPv6 не нужна. Но всё вот-так работает только если сети проектируется заново и поддержка не классических протоколов (к коим и относится MPLS) закладывается при проектировании сетей и если сам провайдер имеет такую поддержку. Но на пути используются разные провайдеры, а как сети сделанны я и вообще молчу. Как мне без применения: сторонних VPS серверов, оборудования провайдера и прочей чепухи настроить VPLS L2/L3 туннель с применением MPLS меток? (На нескольких узлах есть прямой белый динамический IP адрес) Главные критерии:
1. Вышеописанный функционал MPLS.
2. Вышеописанные особенности.
3. Поддержка ОС: GNU/Linux, Windows.
4. Поддержка оборудования: MikroTik, Cisco и OpenWRT, не обязательно но желательно dd-wrt.
5. Любая практическая и техническая сложность.
6. Минимальная экономическая сторона, т. е. минимальные вложения или их отсутствие.
Как мне всё реализовать?! Помогите, пожалуйста!!!