Как создать нейросеть, которая будет считать ближайшее расстояние?
В данный момент я научился уменьшать ошибки нейросети - numpy.
У меня появилось кое-какое дело по расчету короткого пути. У меня есть данные: координаты x, y, x1, y1, x2, y2, x3, y3 и тд (точки от которых и к которым будет проводится ближайший путь). Вопрос заключается в правильном расчете кратчайшего пути через нейросеть. По возможности приведите примеры.
Т.е. надо соединить все точки так, чтобы их сумма растояний была минмальна? (Задача коммивояжера)
Или надо просто найти самое короткое расстояние до какой-либо точки? dist = ((y-y1)**2 + (x-x1)**2)**.5
Или надо найти кратчайший путь от точки A = (xk, yk) до B = (xn, yn) (теория графов)
Byxo Cyze, от точки A до точки B, допустим через Numpy я найду расстояние всех точек, которое я занесу в какой-либо файл x, y, расстояние, x1, y2. Мне нужно объяснение создания нейронки, которая будет считать кратчайшее расстояние. Например, у нас есть 2 графика прямой и кривой, и нейронка выбирает краткое расстояние до точки B
oleg_ods, почему же? Можно сделать решение двумя путями. Вручную и через нейросеть. Вручную придется делать кучу условий (расстояние не одно и не три). Через нейросеть можно сделать обработчик всех этих расстояний и вычислить какое из них самое краткое.
betterxyz, Вам люди выше написали, что есть в мире такие вещи как GIS алгоритм и графы. Загуглите эти два понятия и почитайте как и для чего они используются. Вопрос о нейросети должен отпасть сам собой.