@S-a-n-d-r-0

Как работает $_FILES?

Как именно PHP понимает, какие поля уходят в массив $_POST, а какие в $_FILES? Нигде не смог найти детали этого процесса
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Данные обычной формы передаются фактически в виде query string, только передается эта строка не в заголовке, а теле запроса.

Данные формы с типом multipart/form-data - это, фактически, емейл с вложениями, по стандарту MIME

Соответственно, все файлы просто добавляются в тело "письма" и распаковываются оттуда веб-сервером.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Snatch87
Битриксоид по принуждению
а что именно не понятно??
поля input type=file уходят в $_FILES, остальное в $_POST или $_GET^ в зависимости от того, какой метод указан в форме
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект