@NikSIk31

Добавление hpp файла?

Скачал код Рида Соломона (отсюда https://github.com/mersinvald/Reed-Solomon) и пытаюсь его открыть, создал проект (консольный) в Visual Studio Community и затер начальный код (с хеллоу ворлд) поменяв на файл в /master/examples/example1.cpp , а после пытаюсь добавить в проект остальные файлы с includes , но чет не позволяет добавить .hpp через новый элемент. А вот через существующий можно и я его добавил, но в коде все равно ошибка что не видит.
и что это вообще за файл такой? он типа просто для выноса кода в другое место?
  • Вопрос задан
  • 759 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
и что это вообще за файл такой? он типа просто для выноса кода в другое место?

Да, именно так. Обычно код выносят в пару cpp и h файлов. Шаблонный код не может компилироваться в отдельном cpp, поэтому cpp и h сливаются в один файл. Не то что бы от имени hpp что-то менялось, его без проблем можно переименовать в h.

Не находит файл скорее всего потому, что в исходном СMake проекте папка include добавляется в пути поиска заголовочных файлов:
#Reed-Solomon/CMakeLists.txt
set(RS_INCLUDE_DIRS ${PROJECT_SOURCE_DIR}/include)
#Reed-Solomon/examples/CMakeLists.txt
include_directories(${RS_INCLUDE_DIRS})


Вам нужно либо исправить #include "xxx.hpp" на #include "include/xxx.hpp"
Либо добавить папку в свойствах проекта https://support.pixelink.com/support/solutions/art...
Либо использовать оригинальный CMakeLists.txt как файл проекта https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/build/cmake-p...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы