Deathfinite
@Deathfinite
Мастер по воде и костылям в PHP

File_get_contents не работает. Что я делаю не так?

я оч тупой и не понимаю в упор, что я делаю не так.
просвятите идиота.
спойлер: у меня сервер = вдс, где всё настроил правильно в пхп. и file_get_contents с curl-ом работают. да и сама ссылка корректна совершенно, сколько проверял.

function replyWI($chat,$text,$numbuttons,$buttonsarr = []){
        $arr = '{"buttons":[[';
        $arraynum = 1;
        foreach($buttonsarr as $buttons){
        if ($arraynum != $numbuttons){
        $arr .= '{"action":{"type":"text","label":"'. $buttons .'","payload":"{\"button\":\"'. $arraynum .'\"}"}},';    
        }
        else{
        $arr .= '{"action":{"type":"text","label":"'. $buttons .'","payload":"{\"button\":\"'. $arraynum .'\"}"}}';    
        }
        ++$arraynum;
        }
        $arr .= ']],"inline":true}';
        $arr = json_encode($arr, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
        $random_id = random_int(1,9999999);
        $link = 'https://api.vk.com/method/execute?access_token=123123&v=5.103&code=return%20API.messages.send({"random_id":'. $random_id .',"peer_id":'. $chat .',"message":"'. $text .'","group_id":123123123"keyboard": '. $arr .'});';
        return json_decode(file_get_contents($link),true);
    }

replyWI($peer_id,"Текстик.",2,[1 => "ван", 2 => "ту"]);


если я вообще всё не так сделал - ну, помогите тупому x) я слепой совсем
п.с.: тэги такие ибо это для бота. да, я решил сделать функцию, вместо кучи кода - зачем везде одно и то же вставлять, когда можно сделать функцию.
  • Вопрос задан
  • 453 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
У меня одно время тоже гет контент не работал, в упор не мог понять в чем проблема. Оказалось проблема была не в скрипте, а в том, что конечный сайт блокировал все запросы от подозрительных юзер агентов. Короче, мне помогла установка правильного заголовка, замаскировал юзер агент под хром и все заработало.

Попробуйте и вы:
https://yandex.ru/search/touch/?text=file_get_cont...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы