Стоит задача реализовать отправку обратной связи, заполняя поля "Ваш email", "Имя", "Текст". Пользователь вводит текст и всё это отправляется на корпоративную почту. Есть какой-то сервис, который позволяет бесплатно отправлять почту на корпоративный аккаунт gmail затрагивая только фронт энд?
Бэк - это Strapi, использует Sendmail и Mailgun. Причем ни от одного, ни от другого сервиса добиться чего-то у меня не получилось. Почитал документацию к Mailgun, как понял он вообще не может общаться с фронтом.
Пожалуйста не говорите какой я тупой. Я никогда подобные задачи не решал.
Фронт не должен напрямую общаться с почтовиками.
На вашем бэке должен быть ендпоинт, который примет параметры для отправки: отправитель, текст. А у серверной части должен быть доступ к конфигам, где будет email сапорта и настройки почтовика. Вся работа по отправке почты должны быт на сервере.
Если такого ендпоинта нет, то просите, чтобы его добавили.
wisgest, Вы ищите сторонние сервисы, которые занимаются отправкой почты? Тогда это не имеет отношения к ANGULAR и TYPESCRIPT. Можно сделать, чтобы по клику на кнопку обратной связи открывался клиентский почтовый клиент. Если же вы хотите, чтобы отправка была через сторонний сервис, то таких сервисов полно, можно нагуглить, например это.
wisgest, Да, я не обратил внимание, что прокомментировал не автор.
Тогда изначальный свой ответ считаю корректным.
Автор указал на бэк для фронта и на то, какой там используется почтовик. Он пытался с почтовиком общаться напрямую и у него это, конечно, не вышло. Если на сервере есть свой почтовый сервис, то использовать сторонний в корне неверно. Нужно общаться с теми, для кого он пишет фронт и просить ендпоинт для для формы обратной связи.
Проблема в том, что я приду к Герману с такой просьбой, а он скажет делай форк и пили. А я вообще никогда не имел дело с бэком:(( Я даже не смогу это залить на мастер.
Вообще Strapi предоставляет графическое управление через Admin панель. И там нужно выбрать клиент (предлагается 2: Sendmail и Mailgun), и предлагается заполнить два поля "default from" и "copy". Только вот все равно на post запрос возвращается 404
onevetka, мне трудно что-то Вам ответить на это. Профессионализм растет на задачах. Инженерная профессия она такая, всегда приходится иметь дело с тем, с чем раньше не сталкивался.
На документацию Вы смотрели тут? Пробовали так? Если на такие запросы 404, ищите ошибку внутри.