@YuriyCherniy

Как длинную строку кода заставить соответствовать pep8?

Подскажите, как такую строку подогнать под рекомендации pep8 и ограничить длину 79-ю символами:
countries_list = [
        (i['id'], i['title']) for i in content['response']['items'] if search_query.title() in i['title']
    ]


или это как раз тот случай, когда можно отклониться от рекомендаций?
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
Я обычно делаю что-то такое:
countries_list = [
        (i['id'], i['title']) for i in content['response']['items'] 
        if search_query.title() in i['title']
    ]

При переходе глазами на другую строку ты видишь "if" и понимаешь, что это list comp с условием.
P.S. А ещё бы я вместо i использовал бы item, но нейминг - другая история.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы