Как исправить ошибки после переноса Битрикс сайта на другой хостинг?

Стоит задача перенести сайт, разработанный на Битриксе, на другой хостинг (Beget).
Опыта работы с этой CMS очень мало. В основном работал с фреймворком Laravel.

Какие действия выполнил:
На рабочем сайте из админки сделал бэкап, исключая следующее:
5db9bc7e1b737151944220.png
Бэкап разбил на части по 100мб.
На новом развернул новый проект, удалил из него всё и поместил в корень файл restore.php.
При восстановлении указал ссылку на бэкап. Указал к какой БД и как подключиться.
В админке заменил доменное имя на новое (пока что решил развернуть на временном домене, т.к. ближайшее время нет доступа к тому домену, чтобы изменить настройки DNS на бегетовские).
Здесь проблем не было.

С чем столкнулся сразу после переноса:
Белый экран!
Эту проблему решил путем отключения модуля с рекламой.
Меньшая из зол.

Обратил внимание, что шаблоны отличаются от тех, что на старом хостинге.
Руками скачал шаблоны со старого сайта и перенес их в новый.
В сайте указал шаблоны и условия к ним аналогично старому.

После этого загрузилась только половина шапки сайта, т.к. в header.php скрипт валился на вызове метода
Obj::GetMenu(false);
Ошибка гласила, что слишком мало аргументов передано методу. Не долго думая, дал ему дополнительных два false'а.
После этого меню он таки смог загрузить остаток сайта. Почему такое могло произойти? На старом хостинге же работало с одним аргументом.
После заметил, что при переходе по любой ссылке вылетает это:
5db9c1d3cde92754709247.png
Снова ему недостаточно аргументов.

Полез копаться в исходниках, обнаружил, что помимо папки bitrix, имеется папка bitrix_personal следующего содержания:
5db9c379c6ee9853318868.png
В папке templates как раз находились те шаблоны, который я до этого переносил руками.
Как это работает? Не понимаю.

Еще вопрос. В верхнем меню сайта располагаются ссылки, которые имеются в админке в "Контент сайта". Но помимо них есть еще 3 пункта меню, которые тянутся черт знает откуда. Даже не могу представить, где их искать. А их необходимо отредактировать. В режиме правки это меню не редактируется.

P.S.
Помимо всего прочего, сайт работает раз в десять медленнее. Это 100% не из-за хостинга, т.к. на Бегете у меня развернуто больше десяти проектов и все работаю быстро и стабильно.
  • Вопрос задан
  • 1821 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
juniorcoder
@juniorcoder
Ура, у нас новый умный AI...
Есть специальный скрипт для переноса здесь инструкция https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...
При создание резервной копии лучше оставить настройки по умолчанию, если лицензия активная то бекап лучше делать в облако. И самое главной новый хостинг должен быть заточен под Битрикс, тогда проблем не будет.
Ответ написан
JustJew
@JustJew Автор вопроса
Еще момент!
В папке bitrix/php_interface в файле dbconn.php были прописаны просто звездочки (*****) вместо данных БД.
В в папке bitrix_personal/php_interface в dbconn.php уже прописаны нормальные данные.
Как мне сказать битриксу использовать именно bitrix_personal, а не bitrix?
Потому что я только что поставил всё заново, а он мне сыпет вот такую ошибку:
5db9da9534b52793718375.png

Соответсвенно, на старом хостинге битрикс берет данные из папки bitrix_personal, а не bitrix
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы