prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.

Как сделать проверку загружаемого изображения на равные стороны (500х500, 600х600 и т.п.)?

Подскажите, как:
1.Сделать проверку загружаемого изображения на равносторонние размеры самого изображения (допустить только квадратные: 500х500, 600х600, 1000х1000 и т.п.), и не менее чем 500х500 к примеру?
2.Допустить загрузку только *.png и *.jpg -файлов?
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
if (imagesx($img) === imagesy($img)) {
///
}

По поводу второго пункта, можно вообще не думать за формат изображения, а сразу делать из него ресурс
https://www.php.net/manual/ru/function.imagecreate...

Как загружать несколько изображений php, input file?
Тут пример
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
1. getimagesize
2. $_FILES['userfile']['type'] описание -->тут<--, проверяем обычным условием на соответствие нужным типам (список mime-типов) ИЛИ юзаем mime_content_type. А если не заморачиваться, тупо смотрим расширение в названии файла, но это моветон.
Ответ написан
@denisromanenko
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы