1Sergey1
@1Sergey1

Как добавлять записи в MySQL в конец таблицы?

Добрый вечер, помогите плиз разобраться с mysql
Мне нужно что-бы новые строки добавлялись в конец таблицы, а брал я строки из начала (т.е. самые старые).
А сейчас получается что я беру из начала таблицы строки и новые строки мне записываются ТОЖЕ в начало, как это исправить?
Добавляю так
$query = mysqli_query($conn, "INSERT INTO emails (email) VALUES ('$email')");

Беру так
$query = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM emails LIMIT 1");

Скрин как новые строки вставляются в начало
5db8a1e6e7a79061457589.png

Сортировка в phpMyAdmin стоит так
5db8a29bbeac2178892678.png
  • Вопрос задан
  • 489 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
У таблиц в базе данных нет ни "начала", ни "конца". Поэтому понятие "добавить в конец" не существует в принципе. БД - это не классный журнал.

Любой порядок записи в БД приобретают только при выводе, и если только его явно задать. Во всех остальных случаях записи выводятся втом порядке, который удобен базе.
выбирать все строки, сортировать и выбирать с самым маленьким ID - это как-то трудоёмко)

Так и делать. Только средствами БД.
Открываешь для себя операторы ORDER BY, LIMIT - и вперёд.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы