@andrey71
админю и учу C#, ASP.NET Core

Как запретить передавать DatePicker пустое значение в контролер?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, использую на странице DatePicker найденный на просторах интернета.
Он работает. Выбранную дату в контролер передаёт.
Но и значение null он то же передаёт :(
Есть ли возможность силами java script убрать возможность передавать пустое значение или только в контролере городить городушки?
Как правильно?

Вот код:
@using (Html.BeginForm("Index", "Work", FormMethod.Post))
{
    @Html.TextBox("SelectedDate", "", new { @readonly = "readonly" })    
    <input type="submit" value="Выбрать" />
}

<!-- Bootstrap DatePicker -->
<script type="text/javascript">
    $(function () {
        $('#SelectedDate').datepicker({
            changeMonth: true,
            changeYear: false,
            format: "dd/mm/yyyy",
            language: 'ru'
        });
    });
</script>
@if (ViewBag.Message != null)
{
    <script type="text/javascript">
            $(function () {
                alert("@ViewBag.Message");
            });
        if ($("#SelectedDate").datepicker("SelectedDate") === null) {
            alert("no date selected");
        }
    </script>
}


Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
Planet_93
@Planet_93
Вы можете проверить сам импут:

if($("#SelectedDate").val() == "") {
  alert("no date selected");
}


Либо для DatePicker использовать getDate который возвращает, null если ничего не выбрано:

if($("#SelectedDate").datepicker("getDate") === null) {
  alert("no date selected");
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы