Каков порядок выполнения контент-скриптов в расширениях для Google Chrome?
Требуется встроить код на страницу, который был бы выполнен самым первым еще до выполнения остальных скриптов. Попробовал вставить свой код сразу после тега title посредством контент-скрипта, но увы: вставленный таким образом код выполняется отнюдь не первым, запускаясь с опозданием.
Подскажите, как выполнить код на странице самым первым?
Дмитрий, да теперь контент-скрипт стартует первым, еще до готовности документа. Соответственно, теперь у меня другая проблема - не получается инъектировать свой код на страницу из-за неготовности документа. Моя конечна цель, замаскировать parent во фрейме: window.parent = window;
Может присоветуйте что?
zkrvndm, а у контент скрипта насколько помню доступ только к дому есть, а выполняется он в своем контексте. Если тебе такое надо, то это нужно создавать из контент скрипта другой скрипт, и тогда он после вставки в дом, получит к нему доступ.
grinat, я так и делаю -> инъектирую свой код в dom, а уже инъектированный код меняет parent. Проблема здесь в том, что инъектированный код срабатывает позже других скриптов, как результат, сайт успевает понять, что это фрейм и очищает страницу.
zkrvndm, ну вставляй до загрузки всех скриптов, и далее делай setTimeout(() => и выполняй. Правда ты чо-то очень подозрительное делаешь. Щас времена такие, шо просто ремнем от мамки не отделаешься.
zkrvndm, можно навесить onload на iframe и там попробовать проставить null для parent. Еще есть режим sandbox, в нем можно вырубить вообще запуск скриптов.