@Aucuo

Как реализовать отправку картинки на определенный е-майл через форму?

Здравствуйте! Хочу реализовать систему, которая отправляет имя пользователя, тему, его проблему и картинку на определенный e-mail. Всю информацию пользователь введет в форму. Вот сама форма:

<form class="form" action="sendEmail.php" method="post" name="sendEmail">

    <div class="formGroup">
      <input class="formInput" placeholder=" " maxlength="20" name="name">
      <label class="formLabel">Как нам вас называть?</label>
    </div>

    <div class="formGroup">
      <input class="formInput" placeholder=" " maxlength="130" name="email">
      <label class="formLabel">Ваш e-mail</label>
    </div>

    <div class="formGroup">
      <input class="formInput" placeholder=" " maxlength="40" name="theme">
      <label class="formLabel">Тема</label>
    </div>

    <div class="formGroup">
      <textarea type="text" class="formInput" placeholder=" " maxlength="1000" name="text"></textarea>
      <label class="formLabel">Опишите проблему</label>
    </div>

    <div class="formGroup">
      <input enctype="multipart/form-data" type="file" accept=".jpg,.jpeg.,.png,.mov,.mp4" id="file-input" name="file">
    </div>

    <button class="formButton">Отправить</button>

  </form>


Как реализовать ее отправку (особенно отправку этой чертовой картинки)? Посоветуйте какую-нибудь статью. Я новичок
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Решения вопроса 1
@vaajnur
битриксоид
Поверьте мне, PHPMailer - это более простой вариант с очень большим запасом по сравнению с попыткой сделать это самостоятельно с помощью встроенной в PHP функции mail (). Функция PHP mail () действительно не очень хороша.
use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
use PHPMailer\PHPMailer\Exception;

$email = new PHPMailer();
$email->SetFrom('you@example.com', 'Your Name'); //Name is optional
$email->Subject   = 'Message Subject';
$email->Body      = $bodytext;
$email->AddAddress( 'destinationaddress@example.com' );

$file_to_attach = 'PATH_OF_YOUR_FILE_HERE';

$email->AddAttachment( $file_to_attach , 'NameOfFile.pdf' );

return $email->Send();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽