Как лучше и правильнее сделать статичное вертикальное меню с подключением другой страницы того же сайта?
Предыстория: пытаюсь сделать оглавление к одной книге-сайту, на научную тему, формул больше чем слов - используется LaTeXML для перевода данных из технического формата LaTeX в html. В сам html залезать нежелательно, лучше всего это делать через JS. Хотелось бы услышать от более опытных frontender'ов, как, с учётом всех современных плюшек и возможностей JS и HTML, лучше всего и правильнее сделать подключение другой страницы того же сайта с содержанием книги, типа content.html, в виде статичного вертикального меню? Самый простой и тупой вариант - через frame/iframe - сделать не проблема. Но))
Был бы рад хотя бы заданию направления, какие страницы руководства почитать, на какие темы. Или какие плюхи, например, jQuery тут можно использовать.
Заранее благодарен.
P.s. Я так понимаю, сейчас лучше всего для оформления любой навигации использовать тег , а не дивы или списки?
P.p.s. Опять же, как я успел нарыть, в php страница вообще может быть подключена на раз - через include - но насколько допустима вставка php в обычный html ради одной функции?
Спасибо за ссылку! Только два вопроса - почему в шапке статьи стоит "Материал на этой странице устарел, поэтому скрыт из оглавления сайта" - что именно в материале устарело, т.е. чем не желательно или даже нельзя сейчас пользоваться, и второй вопрос - так как лучше всего подключить другую страницу сайта? По возможности, не через php, не через iFrame, и не через непонятные не стандартизированные библиотеки))
Andrew, а при использовании пыхи, нет каких-либо ограничений? Просто я занимаюсь чисто фронтом, с php работал последний раз лет 10 назад)) Смутно уже его помню, что там и как работает. Пробовал реализовать include у себя на локальном OpenServer, но почему-то не взлетело) Вообще php код не выполняется. Почему, пока не разобрался.
Ну и, в идеале, хотелось бы найти, конечно, какой-нибудь чисто JS вариант с подключением страницы, чтобы фронт и бэк не мешать в одну кучу.
"как, с учётом всех современных плюшек и возможностей JS и HTML, лучше всего и правильнее сделать подключение другой страницы того же сайта с содержанием книги, типа content.html, в виде статичного вертикального меню?"
Max, загвоздка в том, что если вам нужно общаться с другой страницей и пыха уже всё-равно "подключена", то не проще ли из неё сразу всё подбирать, а JS-ом можно только построить оформление
Andrew, ещё вопрос тогда, не могу никак решение проблемы найти) Пытаюсь, используя OpenServer, выполнить php. И проблема в том, что когда это отдельный php файл - всё ок. Но если кладу php в html - он не выполняется... В чём может быть проблема? Есть какие-нибудь мысли? В руководстве по OpenServer на эту тему ничего не нашёл.
Max, так php не выполняется в html)
Это пыха(серверный язык) может преобразовать пхп код в хтмл шаблон, не наоборот.
Делайте шаблоны в .php с разметкой вместе или посмотрите в сторону шаблонизаторов