@arttstyle
web-макака

Яндекс и гугл продают доступ к кукам сторонним сайтам?

Допустим искал вчера в яндексе или в гугле "франшиза макдональдс".
Сегодня в ВК промеж строк идет реклама макдака... Я тут немного не пойму, у ВК вроде своя рекламная платформа, какого лешего он читает историю поиска гугла или яндекса... Так же с другими сайтами, ищешь в юлмарте или в ситилинке что-то, и вуаля на других сайтах везде кидают рекламу этого товара... с мотоциклами так же, ищешь просто инфу, потом заходишь на авто.ру и вот тебе списочек того что искал....
Появилось дикое желание от этой слежки оградиться, вообще полностью и не просто приват модом или адблоком. А реально просто запретить чтение кук другим сайтам и запретить делиться этими данными друг с другом. Вообще такая инфа по идее должна быть обезличенна, но:
1. яндекс паспорт знает имя фамилию номер карты и телефон
2. вк знает номер телефона
3. другие сервисы получают доступ к этой инфе раз реклама таргетинговая
4. фсб знает все по номеру телефона
и в итоге мы знаем кто, где сидит, что ищет, и чем платит...
инфа то уже совсем не обезличенная
есть способы сохранить все логины но максимально запретить всем читать куки и делиться этими данными?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sarapinit
@sarapinit
Точу водой камень
Из популярных браузеров сейчас больше по этому поводу запаривается Firefox на мой взгляд. Там есть механизмы блокирования трекинга. Но вообще анонимность сохранить достаточно сложно, учитывая штуки типа EverCookie и Fingerprint.js
Если интересно можете читать Кевин Митник. Искусство Быть Невидимым или раздел приватность на Хакере
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Способ - использовать пару-тройку разных браузеров.

Идем дальше и меняем также ip, ибо некоторые могут сложить 2 и 2. Хотя с какой стати? Слишком умные? Дело уже не в куках точно.

Идем дальше и меняем полностью компы, с которых работаем. Заходим в инет из разных мест и в разное время. Обязательно меняем внешний вид и грим, чтобы камеры спутать. Ну и конечно же создаем и прорабатываем полноценную вторую личность со своим характером и аккаунтами в соц. сетях, а то и еще пару фейковых личностей.

P.S. Даю ссылку на исчерпывающий ответ. Спойлер: определитесь, какую цель вы преследуете и какой ценой. Просто так без цели от всех скрываться довольно накладно и бессмысленно.
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
"Ой, я вчера говорил по телефону про Мерседесы, а сегодня чувак с флаерами дал мне буклет рекламы салона Мерседес! Промоутеры слидят за нами!11".

Да всем на вас глубоко-глубоко наплевать. Сервисы рекламы ваши данные обрабатывает абсолютно автоматизированно, вы всего лишь AD532F34CC6349EC3745831AF6373D3 среди таких же ID's.
Ещё раз: вы никому не нужны. Единственное, что с вами делают - кидают вам таргетированную рекламу. Всё. Вам попалось дурацкое совпадение и вы почему-то строите на нём невероятные Скрытые Системы Мирового Следящего Зла.
Это ответ.

P. S. Название вопроса идиотское и не соответствует телу вопроса.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Если я чешу в затылке - не беда!
Firefox
AdBlock + NoScript + Blur

В итоге, что мне сейчас рекламирует ВКонтактик:
Сайт знакомств
Аппараты по продаже и очистке вод
SEO чеклист

Ну, сайт знакомств еще понять можно - в анкете стоит отметка "не женат". Но очистка вод? Это потому что я постоянно упоминаю про пески в описаниях миссий Battletech? А SEO-чеклист?

Хотя на самом деле на рекламу, не отвлекающую внимания (то есть, не шевеляющуюся, не мигающую) - мне давно наплевать...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы