@powercoder

Как сделать динамические мета-теги?

Есть сайт в формате site.ru, есть алиас домена krd.site.ru

PHP-формулой задается динамическое изменение локального контента (город, телефоны, карты)
Как сделать также динамические мета-теги description, keywords и title?
Тоже, чтобы в них менялся город.

Динамический контент осуществляется PHP-кодом, прикрепляю.
<?php if (strpos( $_SERVER['HTTP_HOST'], 'krd.site.ru') !== false){ echo "Краснодаре"; } else { echo "Санкт-Петербурге";}
?>
  • Вопрос задан
  • 875 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@choupa
Архитектор (обычный, который строит)
if (strpos( $_SERVER['HTTP_HOST'], 'krd.site.ru') !== false)
  echo "<meta name='title' content='Краснодар'>";
else
  echo "<meta name='title' content='Петербург'>";


Но я вам писал в другом вашем вопросе, что так делать (через if) не надо, особенно если у вас городов больше двух. Учитесь сразу программировать хорошо.

$host = $_SERVER[ 'HTTP_HOST' ];
$city = array(
  "krd.site.ru" => "Краснодара",
  "spb.site.ru" => "Санкт-Петербурга",
  "msk.site.ru" => "Москвы",
  "urp.site.ru" => "Урюпинска",
);

echo "
  <header>
    <meta name='title' content='Лучшие индивидуалки из'".$city[ $host ].">
  </header>";
Ответ написан
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Я бы сделал по другому.
Вариант что бы не сильно заморачиваться, как говориться "на коленке".
Сделал бы несколько файлов с нужным содержимым. То есть для разных городов будет свой файлик. И уже проверяю условие адрес домена и подтягиваю нужный мне файл.
Вариант, конечно, не идеальный, но хватит с лихвой для такой простой задачи.
А если ты хочешь совсем по умному, то я бы работал через БД. Все тоже самое, только уже из БД будет браться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект