turkish777
@turkish777
junior frontend

Почему не работает sticky?

html:
<div class="toTop">
	<span>Наверх</span>
    <div class="toTop_p"></div>
</div>


css:
.toTop_p{
    flex: 1;
    display: block;
}
.toTop{
	position: absolute;
	left: 0;
	top: 0;
	width: 100px;
    height: calc(100% - 58px);
    flex-direction: column;
    transition: .2s;
	cursor: pointer;
	display: none;
}
.toTop span{
    position: sticky;
    top: 0;
    font-weight: 450;
    font-size: 14px;
    bottom: 0;
    color: rgba(0, 0, 0, 0.4);
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    display: flex;
    align-items: flex-end;
}
  • Вопрос задан
  • 1427 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
victory_vas
@victory_vas
sticky может не работать, если у любого из родителей стоит overflow: hidden
Ответ написан
Комментировать
ns174ru
@ns174ru
https://ns174.ru
https://medium.com/web-standards/sticky-bc7ff7088693

В этом причина, почему в предыдущем примере «липкий» элемент не залипал: он был единственным дочерним элементом контейнера.
Ответ написан
@puple_gal
Это скорее всего из-за height: 100vh у .toTop span, он занимает всю высоту родителя, ему некуда прокручиваться. Может кому-то пригодится)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы