Начало работы с Node.js на Digital Ocean

Доброго всем времени суток!
Имеется довольно большой опыт разработки на PHP, совсем небольшой опыт разработки на Node.js (хотя за это время получилось написать что-то более-менее приличное). Есть приложение, написанное на node.js, работающее локально. Есть доменное имя site.com. Нет опыта работы с Linux-подобными операционными системами.
В интернете очень хвалят облачный хостинг Digital Ocean (опыта работы с облачными сервисами у меня нет). Можете посоветовать в каком направлении двигаться, если я хочу перенести свой сайт с локального компьютера на облачный хостинг? Пытался разобраться в документации Digital Ocean, но к сожалению ничего связанного с Windows не нашёл, да и вообще там очень много всякой информации, как говорится "без бутылки не разберешься".
Если нужна конкретика, то мне требуется:
- Собрать сервер Node.js на базе Digital Ocean
- Перенести имеющееся приложение на данный сервер
- Собственно, запустить сайт :)

Спасибо заранее за советы.
  • Вопрос задан
  • 3342 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Digital Ocean не очень отличается от любого VDS/VPS: логинитесь по ssh в машину, ставите нужное, заливаете сорцы и вперед.
Довольно много инфы по линуксам и по nodejs у них же в хелпе: https://digitalocean.com/community/community_tags/...
https://digitalocean.com/community/community_tags/...
Ответ написан
Комментировать
@snackovich
поставьте себе виртуалку(virtualbox) с линуксом(серверные debian/ubuntu) и попробуйте на них все ето развернуть при помощи ssh соединения.
Ответ написан
Комментировать
Побалуйся с Vagrant.
Ответ написан
Комментировать
sofcom
@sofcom
DevOps & IT Produce & Digital marketing
На сайте NodeJS есть ман как его установить на Linux
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы