@zlodiak

В каком порядке происходит импорт стандартной библиотеки?

Пытаюсь в соответствии с документацией использовать импорт в python3.7.0.

index.py:
import random
print('blabla is:', random.blabla)
print('bla is:', random.bla)


random.py:
blabla = 2
bla = 3


В результате вместо импорта генератора случайных чисел, выводится:
md@md ~/.MINT17/code/python/misc $ python index.py
blabla is: 2
bla is: 3


Объясните пожалуйста почем у так? Ведь в документации написано, что питон сначала пытается импортировать модуль из стандартной библиотеки и только потом ищет файл в текущем каталоге:
When a module named spam is imported, the interpreter first searches for a built-in module with that name. If not found, it then searches for a file named spam.py in a list of directories given by the variable sys.path.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
longclaps
@longclaps
built-in module - это то, что не надо импортировать явно, те имена и сущности, что доступны сразу при запуске интерпретатора. Когда ты пишешь l = list("abc"), ты как раз используешь built-in тип.
А дальше в ход идёт всё, что есть в sys.path, а туда в первую очередь воткнута рабочая директория с поддиректориями.
Хочешь разобраться - сюда.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы